ННГУ – INTEL. Бесконечные возможности сотрудничества

11.02.2009
Просмотров: 3419

Нижегородский Государственный Университет и корпорация INTEL подписали соглашение о сотрудничестве.

Нижегородский Государственный Университет и корпорация INTEL подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось 10 февраля в конференц-зале ННГУ им. Лобачевского. С корпорацией INTEL Университет сотрудничает уже более 10 лет. По словам ректора университета Евгения Чупрунова, такое сотрудничество можно назвать «уникальным» и «максимально комплексным». Десятилетние отношения оставалось только зафиксировать в «стратегическом» договоре, который должен стать примером правильного и долгосрочного сотрудничества. Данное партнерство обеспечивает общее развитие инноваций в области, разработку студенческих проектов (Intel Studio, Intel Multicore Curriculum Program, проект «Виртуоз»), лабораторий (ИТ, ФОТБС) и студенческих школ, а также участие в подготовке кадров высшей квалификации.

Корпорация INTEL также оказывает поддержку победителям городских и всероссийских олимпиад по информатике и физике, в частности, победители таких олимпиад поступают на бюджетные места в ННГУ и имеют возможность работать в компании (половина сотрудников являются выпускниками Университета).

Студентом такое сотрудничество только на пользу. Компания INTEL обеспечивает Университет лучшим оборудованием во всем мире и дает возможности пройти общественную практику.

Несмотря на тяжелые времена, партнерство корпорации INTEL с Университетом будет продолжаться и послужит примером для других компаний. Более того, сокращение рабочих мест именно в Нижнем Новгороде пока не предвидится, поскольку Нижний Новгород остается приоритетным направлением в сотрудничестве.

Подписанное соглашение является первым (такое соглашение не подписано еще даже в Москве) и особым. «Мы верим в долгосрочное сотрудничество и готовы вкладывать много сил и средств» - в заключении отметил Дасти Роббинс, руководитель подразделения программных решений и сервисов корпорации INTEL в России.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.