Доходность от инвестиций в драгоценные металлы за два последних месяца достигла 313% годовых

11.02.2009
Просмотров: 1587

Обезличенные металлические счета в Волго-Вятском банке Сбербанка России продолжают обеспечивать высокую доходность.

Обезличенные металлические счета в Волго-Вятском банке Сбербанка России продолжают обеспечивать высокую доходность, сообщает пресс-служба банка. За период с 5 декабря 2008 года по 5 февраля 2009 года клиенты Волго-Вятского банка получили от вложений в серебро 313,9% годовых: клиенты, купившие в декабре  металл по 9 рублей за грамм, сегодня могут продать его за 13,8 рублей за грамм.
 
Вложения в золото в течение двух последних месяцев принесли инвесторам 244% годовых, в платину – 237,5%, а в палладий – 180,4% годовых.
 
Объем продажи банком драгоценных металлов в обезличенном виде за два последних месяца превысил 720 кг в золотом эквиваленте, в целом обороты по обезличенным металлическим счетам превысили 1000 кг в золотом эквиваленте. За последние два месяца количество обезличенных металлических счетов увеличилось на 7% и превысило 19,5 тыс. единиц. 
 
Среди основных причин повышения цен на драгоценные металлы эксперты отмечают понижение курса рубля по отношению к доллару, что нивелировало даже падение котировок на драгоценные металлы, сокращение мировой добычи драгоценных металлов в 2008 году и ожидание продолжения этой тенденции в 2009-м, сохранение в представлении покупателей за золотом и серебром статуса актива-убежища во время финансово-экономического кризиса.
 
Драгоценные металлы — традиционная форма долгосрочных сбережений. Обезличенные металлические счета в банке могут открывать как физические, так и юридические лица. Они являются наиболее доступным и экономически выгодным способом инвестиций в драгоценные металлы. Котировки покупки и продажи металлов в обезличенном виде устанавливаются Банком в жесткой зависимости от мировых цен на них. Клиент может получить доход только от изменения котировок. Счета работают в режиме до востребования: в любой момент их можно пополнить или реализовать драгоценный металл, числящийся на них.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.