Суд отложил до 10 марта рассмотрение иска Волго-Вятского филиала РАО к нижегородскому издательству "Деком"

11.02.2009
Просмотров: 1950

Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода отложил до 10 марта рассмотрение искового заявления Волго-Вятского филиала Российского авторского общества (РАО) к ООО "Деком" (Нижний Новгород.

Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода на заседании во вторник принял решение отложить  до 10 марта рассмотрение искового заявления Волго-Вятского филиала Российского авторского общества (РАО) к ООО "Деком" (Нижний Новгород) по факту коммерческого использования в одном из изданий фотографий работ нижегородского скульптора.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в Волго-Вятскогом филиале РАО.

По словам собеседника агентства, решение суда было мотивировано тем, что представители ООО "Деком" предложили сделать запрос в областной архив с целью обнаружения договора о передаче  исключительных прав на работы скульптора Виктора Бебенина городу Нижний Новгород. В случае обнаружения такого договора, иск к ООО "Деком" теряет юридические основания.

В Волго-Вятском филиале РАО уточнили, что сам скульптор отрицает наличие данного договора.

Как сообщалось ранее, со ссылкой на заместителя директора Волго-Вятского филиала РАО Андрея Гаврилова, в книге "Нижний Новгород в объективе века", вышедшей в издательстве "Деком" в 2007 году, были размещены фотографии работ нижегородского скульптора Виктора Бебенина.

Поскольку издание распространялось на коммерческой основе, а сам автор не давал разрешения на использование фотографий своих произведений, РАО обратилось в суд.

Сумма искового заявления составляет 500 тыс. рублей, уточнил А.Гаврилов.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.