В условиях кризиса необходимо развивать реальный сектор экономики и "убрать гламурный налет", считает Шаронов

12.02.2009
Просмотров: 1499

По мнению А.Шаронова, малый и средний бизнес может быстрее преодолеть кризис, но это не значит, что такое преодоление пройдет легко.

В условиях финансового и экономического кризиса необходимо развивать реальный сектор экономики и "убрать гламурный налет".

Об этом председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по бюджету и налогам Александр Шаронов заявил в среду на заседании круглого стола "Малый и средний бизнес в условиях финансово-экономического кризиса".

Также, по его мнению, необходимо диверсифицировать экономику.

По мнению А.Шаронова, малый и средний бизнес может быстрее преодолеть кризис, но это не значит, что такое преодоление пройдет легко.

Депутат также отметил, что те сверхдоходы, которые получало государство в период высоких цен на углеводороды, "необходимо было вкладывать в развитие инфраструктуры и промышленности, а деньги просто тратились".

В свою очередь вице-президент всероссийской ассоциации предпринимателей  "Опора России", председатель Совета директоров  Группы компаний "ПИР", депутат Думы Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что в условиях кризиса и сокращения рабочих мест на предприятиях, необходимо предоставить нижегородцам возможность осуществлять уличную торговлю – и тем, кто занимается этим сейчас, и тем, кто желает этим заняться.

"Сейчас людям надо дать возможность торговать и покупать дешевую продукцию", - сказал вице-президент ассоциации "Опора России".

О.Кондрашов также положительно оценил решение администрации Нижнего Новгорода о сохранении ларьков и минимаркетов на территории города.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.