Инвестсовет одобрил строительство водно-гребной базы в Нижнем Новгороде

12.02.2009
Просмотров: 1539

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил выделение участка на Гребном канале для строительства водно-гребной базы.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил выделение участка на Гребном канале для строительства водно-гребной базы. Об этом сообщает корреспондент агентства «ИФ-Регион», присутствовавший на заседании инвестсовета.

Участок площадью 45 тыс. кв.м предоставлен в бессрочное пользование средней детской юношеской школе по академической гребле.


Как отметил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, на строительство базы планируется направить средства областного и федерального бюджетов. В текущем году в региональном бюджете предусмотрены средства на проектирование.


По словам министра, заявка на право реализации этого проекта впервые рассматривалась в 2006 году, но ее тогда не одобрили из-за того, что не был утвержден план застройки набережной Гребного канала.

По словам директора СДЮШОР по академической гребле Геннадия Шушина, проектирование базы займет около восьми месяцев, срок строительства составит не менее полутора лет.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.