ВМЗ в январе увеличил выпуск труб большого диаметра почти на 33%

12.02.2009
Просмотров: 1456

Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») в январе 2009 года увеличил выпуск труб большого диаметра (ТБД) на 32,6%.

Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») в январе 2009 года увеличил выпуск труб большого диаметра (ТБД) на 32,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) до 64,675 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Общий объем выпуска труб снизился на 6,7% и составил 95,944 тыс. тонн. Производство железнодорожных колес в январе составило 18,642 штук, что почти в 4 раза ниже уровня АППГ.


Как отметил исполнительный директор ОАО «ВМЗ» Владимир Кочетков, в связи с экономическим кризисом объем железнодорожных грузоперевозок в России сократился на 50%, соответственно уменьшился и объем работ по ремонту подвижного состава. «В связи со снижением спроса со стороны нашего основного заказчика ОАО «РЖД», ремонтных организаций и вагоностроителей, мы активизируем работу по расширению экспорта колес»,–добавил В.Кочетков.


ОМК - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя ВМЗ, Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.