ЭР-Телеком подвела итоги 2008 года

13.02.2009
Просмотров: 2128

Компания «ЭР-Телеком» (дочернее общество ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в г. Нижний Новгород) подвела итоги 2008 года.

Компания «ЭР-Телеком» (дочернее общество ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в г. Нижний Новгород) подвела итоги 2008 года, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что компания начала предоставлять услуги в Нижнем Новгороде 17 марта 2008 г. Первыми пользователями кабельного телевидения и постоянного доступа в Интернет стали жители Канавинского района города. Сегодня Городская Универсальная Телекоммуникационная Сеть (ГУТС) «ЭР-Телеком» охватывает около 30 % города (а по некоторым районам покрытие доходит до 80-90%) и объединяет 110 000 квартир.

По данным управленческой отчетности, компания закончила 2008 г. со следующими показателями:
• выручка в 2008 г. составила 17,7 млн. руб. без НДС.

• емкость сети достигла 111 000 домохозяйств.
• абонентская база «ЭР-Телеком» по итогам года достигла 23500 абонентов. Из них 11,5 тыс. составляют абоненты кабельного телевидения, 12,0 тыс.– пользователи интернета.


Результаты деятельности «ЭР-Телеком» за 2008 г. оцениваются руководством компании как удовлетворительные и соответствующие утвержденным ранее стратегическим целям.

В 2008 г. «ЭР-Телеком» запустил собственные музыкальный и игровой порталы (www.citytunes.ru и www.citygamer.ru), а также портал, где представлено программное обеспечение и продукты антивирусной защиты от всех ведущих производителей (www.antivirus.ertelecom.ru). При доступе ко всем видам контента «ЭР-Телеком» не тарифицирует трафик и не ограничивает скорость безлимитных тарифов.

В третьем квартале 2008 г. было получено положительное заключение аудитора Baker Tilly Rusaudit к консолидированной отчетности по МСФО группы компаний «ЭР-Телеком Холдинг» за 2007 и 2006 гг.

Одним из успешных итогов деятельности «ЭР-Телеком Холдинг» в 2008 г. стало то, что компания прошла точку операционной безубыточности. Компания уже операционно прибыльна и обеспечивает собственной выручкой не только свои затраты, но и обслуживание имеющихся кредитных линий. У «ЭР-Телеком Холдинга» отсутствует валютная долговая нагрузка. Кредитный
портфель состоит из рублевых долгосрочных кредитов, привлеченных в ЗУБ СБ РФ. В 2009 году не предполагается дополнительное финансирование проекта – ни за счет акционеров, ни за счет кредитов банков. Компания будет развиваться за счет собственных средств.

«В ближайший год компания намерена сосредоточиться на базовых продуктах – кабельном телевидении, доступе в интернет и телефонии», - отметил Исполнительный директор ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» в г. Нижний Новгород, Эльвира Баклашкина

Справка о компании:

ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» — дочерняя компания телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком», предоставляет услуги кабельное телевидение («Диван-ТВ»), доступ в Интернет для частных лиц («Дом.ru») и организаций, IP-телефония и телефонная связь («ГОРСВЯЗЬ»). Компания «ЭР-Телеком» работает на корпоративном и частном рынках г. Нижнего Новгорода. Основные направления деятельности компании реализуются на базе Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети, построенной по технологии «оптика до дома».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.