ВМЗ в 2009 году планирует увеличить выпуск труб почти на 22%

16.02.2009
Просмотров: 1483

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) планирует в 2009 году выпустить 1,7 млн. тонн труб различного сортимента.

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) планирует в 2009 году выпустить 1,7 млн. тонн труб различного сортимента. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор ВМЗ Владимир Кочетков.

В 2008 году ВМЗ произвел 1 395,058 тыс. тонн труб, в том числе, производство труб большого диаметра (ТБД) составило 734,961 тыс. тонн.

Как отметил В.Кочетков, производство ТБД в 2009 году составит1 млн. тонн, производство железнодорожных колес 730 тыс. штук.

По его словам, для строительства магистральных трубопроводов планируется поставить около 740 тыс. тонн ТБД, в том числе для проекта Nord Stream– 189 тыс. тонн, для трубопровода «Северная Азия – Китай» поставки составят 290 тыс. тонн, «Бованенково-Ухта» – 134 тыс. тонн.

В.Кочетков добавил, что по плану в I квартале ВМЗ планирует выпустить 330 тыс. т. труб и 119 тыс. железнодорожных колес. В январе ВМЗ выпустил 95 тыс. тонн труб, в том числе более 60 тыс. тонн ТБД, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 15%. Отгрузка труб в январе составила 108 тыс. тонн, колес – более 30 тыс. штук. В феврале планируется отгрузить 38 тыс. колес.

В феврале планируется выпустить 128 тыс. тонн труб, в том числе 89 тыс. тонн ТБД. «Производство осуществляется в соответствии с графиком, в настоящее время ВМЗ формирует портфель заказов на март»,–отметил В.Кочетков.


По словам В.Кочеткова, в текущем году ВМЗ рассчитывает заключить контракт на поставку труб для строительства второй очереди нефтепровода Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). Поставки труб должны начаться в III квартале текущего года. Кроме того, ВМЗ намерен участвовать в тендере на поставку труб II очереди проектов Nord Stream, Восточная Сибирь – Тихий океан, поставлять трубы для Штокмановского месторождения.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.