ПЛА в рамках обсуждения Генплана Н.Новгорода предлагает расширить границы города

16.02.2009
Просмотров: 1750

Поволжская логистическая ассоциация (ПЛА) предложила дополнения к обновленному Генеральному плану развития Нижнего Новгорода.

Поволжская логистическая  ассоциация (ПЛА) предложила дополнения к обновленному Генеральному плану развития Нижнего Новгорода.

Согласно сообщению пресс-службы Ассоциации,  ПЛА поддерживает нововведения разработчиков, в частности, по разделению Нижнего Новгорода на шесть административных округов по аналогии с Москвой вместо восьми существующих районов.

ПЛА предлагает присоединить к Нижнему Новгороду часть земли, находящейся слева по ходу движения из города по Арзамасской трассе до ее пересечения с южным обходом Нижнего Новгорода; передвинуть границу в северной части города, тем самым добавив к Нижнему Новгороду территорию будущего тримодального логистического комплекса, расположенную рядом низконапорным гидроузлом, совмещенным с мостовым переходом в районе п. Большое Козино.

Также ПЛА предлагает включить в городскую черту земельный массив, который находится южнее магистрали М7 - между развязкой ТЦ "Мега" и Зеленым городом.

Кроме того, ПЛА предлагает всем логистическим объектам, присутствующим на территории Нижнего Новгорода и объектам, которые потенциально могут быть построены, присвоить единую зону.

Как сообщалось ранее, согласно корректуре Генерального плана развития Нижнего Новгорода планируется разделить город на 6 округов.

В Нижнем Новгороде будет образован Центральный округ (часть Нижегородского и Канавинского районов) с численностью населения 286,5 тыс. человек, Западный округ (Московский, Сормовский район) с численностью населения 111,3 тыс. человек, Юго-Западный округ (Автозаводский, Ленинский, часть Канавинского районов) с численностью населения 464,8 тыс. человек, Южный округ (Приокский, Советский районы) с численностью населения 96,2 тыс. человек, Восточный округ (часть Нижегородского и часть Советского районов) с численностью населения 147,4 тыс. человек.

Кроме того, появится Борский округ, куда войдет часть Борского района с численностью населения 41 тыс. человек.

В соответствии с положениями Генплана, в нагорной части Нижнего Новгорода планируется сделать акцент на строительстве жилых домов, тогда как в заречной части планируется развитие логистической инфраструктуры и строительство торгово-развлекательных  и деловых центров. 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.