Нижегородская область в 2009 году направит около 70 млн. рублей на компенсацию кредитной ставки предпринимателям

16.02.2009
Просмотров: 1136

Нижегородская область в 2009 году направит около 70 млн. рублей на компенсацию процентов по кредитам для предпринимателей.

Нижегородская область в 2009 году направит около 70 млн. рублей на компенсацию процентов по кредитам для предпринимателей. Об этом сообщил на заседании круглого стола в Торгово-промышленной палате (ТПП) Нижегородской области начальник отдела программ поддержки малого предпринимательства региона Сергей Стешов.

По его словам, 22 млн. рублей предусмотрено в областном бюджете на компенсацию ставки рефинансирования. Кроме того, региона намерен принять участие в конкурсе Минэкономразвития РФ и получить средства из федерального бюджета.

Из общего объема финансирования 30% на компенсацию ставки должен выделить регион, еще 70% ожидается из федерального бюджета.

Как отметил С.Стешов, программа компенсации процентов по кредитам действует уже четвертый год, но в 2006-2008 гг. предприниматели не участвовали в ней столь активно. Только в конце прошлого года в связи с кризисом количество желающих участвовать в программе резко увеличилось. С.Стешов подчеркнул, что если ранее комментировалась половина ставки рефинансирования, то теперь–две трети. Он также добавил, что 1 млн. рублей будет выделен из бюджета в 2009 году на страхование предмета залога.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.