Компания A.S.A. намерена участвовать в строительстве новых полигонов ТБО в Нижегородской области

18.02.2009
Просмотров: 1545

Австрийская компания A.S.A. (ASA International Environmental Services) намерена участвовать в строительстве новых полигонов твердых бытовых отходов (ТБО).

Австрийская компания A.S.A. (ASA International Environmental Services) намерена участвовать в строительстве новых полигонов твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщила представитель компании A.S.A. в России Нина Ермолаева.

По ее словам, компания будет принимать участие в тендерах на право заключения контрактов на строительство новых полигонов так как «регион является инвестиционно-привлекательным». Кроме того, по мнению Н.Ермолаевой, «у Нижегородской области, в отличие от других субъектов РФ, существует определенная концепция развития системы обращения с отходами».

Н.Ермолаева отметила, что A.S.A. не намерена отказываться от реализации пилотного проекта в регионе по реконструкции Игумновского полигона из-за сложной экономической ситуации. «Все сроки начала реализации проекта будут зависеть от того, как скоро будет готова вся необходимая правовая база»,–добавила Н.Ермолаева.

Напомним, что австрийская компания A.S.A. намерена вложить 4 248 млн. рублей в разработку и реализацию инвестиционного проекта по проектированию, строительству и последующую эксплуатацию и полигона ТБО «Игумново» (Дзержинск, город-спутник Нижнего Новгорода).

Как сообщил Агентству заместитель губернатора Нижегородской области по ЖКХ и охране окружающей среды Александр Крючков, в настоящее время уже поступило три заявки от отечественных и зарубежных инвесторов на строительство полигонов в регионе. «Вся система заключения контрактов на строительство полигонов прозрачна и будет носить статус международных конкурсов»,–добавил А.Крючков.

Напомним, что правительство Нижегородской области на заседании 17 февраля текущего года одобрило программу «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в регионе на 2009-2014 гг», которая предусматривает строительство восьми новых полигонов ТБО и рекультивацию всех существующих.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.