В регионе построят восемь современных полигонов

18.02.2009
Просмотров: 1294

Правительство Нижегородской области на заседании во вторник одобрило программу «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в регионе на 2009-2014 гг».

Правительство Нижегородской области на заседании во вторник одобрило программу «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в регионе на 2009-2014 гг». Об этом сообщает корреспондент агентства «ИФ-Регион», присутствовавший на заседании.

Согласно программе в регионе будет построено восемь современных полигонов и рекультивированы все существующие.

Как отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Гагарин на заседании регионального кабинета министров, для создания целостной системы обращения с отходами в регионе на приобретение техники для транспортировки отходов потребуется 583 млн. рублей, на строительство 16 мусороперегрузочных станций–224 млн. рублей, на строительство семи мусороперерабатывающих полигонов твердых бытовых отходов (ТБО)–более 2 млрд. рублей, реконструкцию Игумновского полигона – 4,2 млрд. рублей. «Общий объем инвестиций по данному направлению на шестилетний период превысит 11 млрд. рублей»,–добавил Ю.Гагарин.

При этом, он отметил, что программа предусматривает постепенный вывод из эксплуатации существующих на данный момент полигонов, в условиях софинансирования с федеральным центром и муниципальным бюджетом. На 2009 год запланированы работы по составлению проектно-сметной документации. Стоимость рекультивации всех свалок составит 715,6 млн. рублей.

По словам Ю.Гагарина, общий объем финансирования мероприятий по созданию полигонов составит 13,31 млрд. рублей, из которых 81%–средства инвесторов, бюджетное финансирование составит 2,53 млрд. рублей, включая 1,2 млрд. рублей федеральный бюджет.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.