Прокуратура Н.Новгорода проводит проверку Горьковского автозавода в связи с введением сокращенной рабочей недели

18.02.2009
Просмотров: 1458

Прокуратура Нижнего Новгорода проводит проверку ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "Группу ГАЗ") в связи с введением на предприятии сокращенной рабочей недели.

Прокуратура Нижнего Новгорода проводит проверку ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "Группу ГАЗ") в связи с введением на предприятии сокращенной рабочей недели.

Об этом заместитель прокурора Нижнего Новгорода Елена Зубова сообщила на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, данная проверка носит плановый характер и не связана с какими-то ни было жалобами работников в прокуратуру на нарушение их трудовых прав.

"Данная мера руководства "ГАЗа" хоть и носит вынужденный характер, но абсолютно законна. Наша задача в данном случае состоит в том, чтобы проверить законность действий руководства предприятия для обеспечения трудовых прав граждан в рамках этой сокращенной рабочей недели", - подчеркнула Е.Зубова.

Как сообщалось ранее, в феврале "ГАЗ" продолжил работу в трехдневном режиме.  Рабочая неделя была сокращена до трех дней в январе.

"Группа ГАЗ" – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания "LDV", сбытовые и сервисные структуры.

Консолидированная выручка от реализации Группы "ГАЗ" в 2007 году составила 152,8 млрд. рублей (рост к 2006 году - 27%).

Чистая прибыль ОАО "ГАЗ" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2007 году составила 3,6 млрд. рублей (рост к 2006 г. более чем в 2,6 раза).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.