Цены и тарифы на платные услуги в Нижегородской области в течение 2008 года выросли почти на 20%

19.02.2009
Просмотров: 1501

Цены и тарифы на платные услуги в Нижегородской области за январь-декабрь 2008 года выросли в среднем на 19,8 %.

Цены и тарифы на платные услуги в Нижегородской области за январь-декабрь 2008 года выросли в среднем на 19,8 %.

Об этом на пресс-конференции в среду сообщила руководитель Территориального управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат) Галина Полякова.

В частности, в сфере пассажирского транспорта повысились тарифы на услуги воздушного транспорта (в среднем на 32 %) и услуги железнодорожного транспорта (в среднем на 23 %).

Стоимость проезда в муниципальных и коммерческих автобусах, маршрутных такси подорожала в среднем на 26 %, в электротранспорте – на 14 %.

Услуги жилищно-коммунального хозяйства, по данным Нижегородстата, стали дороже за 2008 год в среднем на 21 %.

Из услуг связи в 1,5 раза увеличилась оплата проводного вещания (радиоточки). Кроме того, на 26 % подорожала телеграфная связь, на 15 % – почтовая связь.

В городской телефонной связи на 4% вырос тариф за одну минуту местного телефонного соединения при повременной системе оплаты, на 5% – абонентская плата за неограниченный объем местных телефонных соединений. Тарифы на междугороднюю телефонную связь по отношению к декабрю 2007 года снизились на 12%.

Из других видов платных услуг значительно повысились цены и тарифы на услуги дошкольного воспитания и услуги образования (на 28-31%).

Медицинские, санаторно-оздоровительные услуги, услуги учреждений физкультуры и спорта, а также бытовые услуги стали дороже на 19-20 %.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.