Реальное число безработных в Нижегородской области в конце 2008 года более чем в 8 раз превышало официальные показатели - Нижегородстат

19.02.2009
Просмотров: 1172

Реальное число безработных в Нижегородской области в конце 2008 года более чем в 8 раз превышало показатель официально зарегистрированного числа безработных.

Реальное число безработных в Нижегородской области в конце 2008 года более чем в 8 раз превышало показатель официально зарегистрированного числа безработных.

Об этом руководитель Территориального управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат) Галина Полякова сообщила на пресс-конференции в среду.

По ее словам, в областную службу занятости в 2008 году обратилось за предоставлением государственных услуг 19,4 тыс. граждан.

На конец декабря прошлого года в службе занятости были официально зарегистрированы в качестве безработных 14,1 тыс. человек, из них 12,5 тыс. человек (88,7%) назначено пособие по безработице.

Уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 января 2009 года составил в Нижегородской области 0,79%, что стало самым низким показателем среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО). Самый высокий уровень безработицы (2%) был зарегистрирован в Пермском крае.

При этом Г.Полякова напомнила о таком понятии, как скрытая безработица.

По ее словам, Нижегородстат также оценивает ее доступными методами. В результате общая численность безработных области, рассчитанная с учетом итогов обследования населения по проблемам занятости, в декабре превысила официальный показатель в 8,7 раза.

В январе 2009 года в областную службу занятости обратились 26 тыс. человек. На 1 февраля уровень официально зарегистрированной безработицы составил 1,9% от числа экономически активного населения.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.