Нижегородская область рассматривает возможность создания 30 газонакопительных станций в регионе

24.02.2009
Просмотров: 1426

Нижегородская область рассматривает возможность создания 30 автогазонакопительных компрессорных станций (АГНКС) в регионе.

Нижегородская область рассматривает возможность создания 30 автогазонакопительных компрессорных станций (АГНКС) в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.

В настоящее время в Нижегородской области действуют три АГНКС, из них две в Нижнем Новгороде, одна – в Дзержинске.

Решение по увеличению числа АГНКС до 33 единиц было принято 19 февраля на совещании по разработке программы развития газозаправочной сети и парка техники, работающего на природном газе в регионе.

По итогам совещания заместитель губернатора Нижегородской области по ЖКХ и охране окружающей среды Александр Крючков поручил департаменту транспорта и связи в течение двух недель подготовить предложения о земельных участках для строительства АГНКС, осуществляющих заправку автотранспорта компримированным природным газом (метаном), и рассмотреть возможность переоборудования существующего автобусного парка.

По данным пресс-службы губернатора, в правительстве Нижегородской области формируется рабочая группа по разработке программы по развитию газозаправочной сети и парка техники, работающей на природном газе в регионе. Основная задача рабочей группы – подготовка соответствующих предложений для включения в целевую комплексную программу ОАО «Газпром» «Развитие газозаправочной сети и парка техники, работающей на природном газе, на 2007-2015 гг.».

По словам А.Крючкова, необходимо изучить экономическую целесообразность перевода на газовое топливо около трех тысяч единиц техники: пассажирских автобусов, коммунальной, дорожно-строительной, сельскохозяйственной техники.

Как напоминает пресс-служба губернатора, согласно изменений в законе Нижегородской области «О транспортном налоге» для организаций и индивидуальных предпринимателей в части автомобилей, оборудованных для использования газомоторного топлива, ставка налога снижается на 50%.

В совещании по разработке программы развития газозаправочной сети и парка техники, работающего на природном газе в регионе приняли участие: начальник управления по газификации и использованию газа департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром» Евгений Пронин, генеральный директор ООО «Газтехлизинг» (Москва) Дмитрий Ерошок, представители ООО «Газпромтрансгаз Нижний Новгород», директор департамента транспорта и связи Нижегородской области Александр Зубарев, генеральный директор ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс» Эдуард Степанов и др.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.