Truck Center позвали в Кстово

24.02.2009
Просмотров: 2346

Правительство Нижегородской области планирует провести с руководством компании "Truck Center" (Казань) переговоры об использовании площадки сервисного центра, открытого в Кстовском районе (Нижегородская область), для обслуживания не только грузо

Правительство Нижегородской области планирует провести с руководством компании "Truck Center" (Казань) переговоры об использовании площадки сервисного центра, открытого в Кстовском районе (Нижегородская область), для обслуживания не только грузовиков, но и других автомобилей.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды Александр Крючков заявил в ходе церемонии открытия сервисного  центра в пятницу.

В частности, по его словам, там возможно обустроить центр по техническому осмотру автомобилей совместно с ГИБДД.

По словам начальника отдела запуска ООО "Truck Center" Радика Бареева, открытие нового сервисного центра (станции технического обслуживания иностранной грузовой техники) в Кстовском районе позволит создать в регионе дополнительно 170 рабочих мест. Причем будущие сотрудники центра пройдут обучение в Казани, добавил он.

По словам А.Крючкова, данный проект является очень важными для нижегородского региона, в том числе и потому, что область нуждается в новых технологиях и ставит приоритетом получение серьезных грузопотоков через регион.

Он отметил, что ежедневно по трассе М7 Нижний Новгород – Казань, на которой построен сервисный центр, проходит более 30 тыс. грузовых автомобилей.

По словам А.Крючкова, правительство Нижегородской области оказало поддержку в строительстве центра в части упрощения и ускорения многих бюрократических процедур, в том числе по выделению земельного участка и по присоединению сетей инженерной инфраструктуры. Благодаря поддержке регионального правительства Нижегородской области данный сервисный центр был построен в кратчайшие сроки, то есть с июня 2008 года по февраль 2009 года.  

По словам генерального директора ООО компании "Truck Center" Дениса Макарова, сервисный центр будет заниматься не только сервисным обслуживанием грузовых автомобилей, но их реализацией. В частности, по его словам, в 2009 году по всем трем обслуживаемым брендам  MAN, Iveco. Renault  планируется продать 1 тыс. единиц автомобилей.

Кроме того, в дальнейшем планируется поставить на сервисное обслуживание и начать реализацию четвертого бреда автомобилей, который Д. Макаров не уточнил.

Он сообщил, что в настоящее время уже открыты два подобных автоцентра  возле Казани и в районе свободной экономической зоны Алабуга. По его словам, доминируют в продажах автомобили марки MAN,  которые в 2009 году планируется продать около 650 единиц.

В 2009 году планируется открыть подобные центры в Уфе, Краснодаре, добавил Д.Макаров.

В завершении А.Крючков выразил надежду,  что в Нижегородской области в будущем появится еще не один такой центр.

"Мы планируем создавать условия для всех инвесторов, которые будут способствовать развитию дорожной сферы региона и безопасности на дорогах", - сказал А.Крючков.

Как сообщалось ранее, компания "Truck Center" (Казань) вложила 10 млрд. евро в строительство и оборудование станции технического обслуживания иностранной грузовой техники в Кстовском районе (Нижегородская область).

Сервисный центр находится на 432 км федеральной трассы М-7 (Кстовский район), в 14 км от Нижнего Новгорода. Общая площадь зданий и сооружений станции составляет 2,5 тыс. кв.м. В сервисной зоне  размещено 24 поста, производственные мощности рассчитаны на 75 грузовых автомобилей в сутки.

К 2012 году компания планирует предоставлять гарантийное и сервисное обслуживание грузовой техники MAN, Iveco, Renault в 25 крупных городах России на фирменных станциях "Truck Center": Брянск, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Елабуга, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Минеральные воды, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Смоленск, Тверь, Тюмень, Уфа, Челябинск.

Компания обладает большими квотами от европейских производителей и рассчитывает к 2012 году занять 10% рынка новых тяжелых грузовиков в России, подчеркнули в компании.

Ранее со ссылкой на "Ведомости" сообщалось, что первоначально открытие техцентра в Нижегородской области было запланировано на сентябрь 2008 года.

По словам директора по маркетингу и PR компании "Truck Center " Ильяса Минубаева, нижегородский техцентр станет крупнейшим техцентром компании в России.

Для реализации проекта строительства сети центров СТО в России, компания получила кредит около 100 млн. евро в немецком Helaba Bank.

ООО "Трак центр" (дилер MAN, IVECO, Renault) создано в 2005 году. Оборот: около 3 млрд рублей. (2007 год, оценка "Церих кэпитал менеджмент"). Основной владелец: ЗАО "Управляющая компания "МИБ" (99,99% долей, "СПАРК-Интерфакс").


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.