Булавинов не исключает, что из-за кризиса инвестор откажется от возведения спорткомплекса на стадионе "Водник"

24.02.2009
Просмотров: 1451

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов не исключает, что инвестор из-за финансово-экономического кризиса откажется от инвестиционного договора по реализации проекта по строительству спорткомплекса, нежилого здания и подземной парковки на стадионе "В

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов не исключает, что инвестор из-за финансово-экономического кризиса откажется от инвестиционного договора по реализации проекта по строительству муниципального спортивного комплекса, нежилого здания и подземной парковки на стадионе "Водник" (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Об этом мэр заявил на брифинге в пятницу.

"Инвестор с вероятностью на 99% откажется от инвестдоговора, который был заключен несколько лет назад", - заявил глава города.

В.Булавинов отметил, что если до девальвации рубля стоимость проекта составляла $40 млн., то теперь стоимость увеличится.

Мэр подчеркнул, что стадион "Водник" будет сохранен. Также, по его словам, трибун для зрителей на стадионе "Водник" не будет, так как рядом расположены жилые дома.

Как сообщалось ранее, Дума Нижнего Новгорода на заседании 18 февраля одобрила внесение изменений в Правила землепользования и застройки в городе. Зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений по улице Алексеевская (Нижегородский район, Нижний Новгород) была изменена на зону обслуживания и деловой активности городского центра.

Целью использования территории является размещение муниципального спортивного комплекса, административного здания и подземной парковки на территории стадиона "Водник". Инвестор - ООО "Пересвет-Регион-НН".

Ранее сообщалось, что в июне 2008 года председатель комитета по физической культуре и спорту Нижнего Новгорода Андрей Колганов заявлял, что реконструкция стадиона "Водник" будет начата осенью.

Конкурс администрации Нижнего Новгорода на заключение инвестиционного договора по реализации инвестиционного проекта по строительству муниципального спортивного комплекса, нежилого здания и подземной парковки на месте стадиона "Водник" летом 2007 года выиграло ЗАО "Пересвет-Регион-НН".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.