С приходом «ТРАК ЦЕНТР» рынку грузовых автомобилей Нижегородской области грозят серьезные изменения

25.02.2009
Просмотров: 1938

20 февраля 2009 года ведущий поставщик европейского грузового автотранспорта, компания «ТРАК ЦЕНТР» открыла в Нижнем Новгороде центр продаж и сервисного обслуживания грузовых автомобилей.

20 февраля 2009 года ведущий поставщик европейского грузового автотранспорта, компания «ТРАК ЦЕНТР» открыла в Нижнем Новгороде центр продаж и сервисного обслуживания грузовых автомобилей. Нижегородская станция – третья по счету в федеральной сети «TRUCKCenter» после городов Казань и Елабуга, сообщает пресс-служба ООО "ТРАК ЦЕНТР".

Современный центр расположился на 432 км федеральной трассы М-7 всего в 14 км от Нижнего Новгорода. Общая площадь зданий и сооружений станции составляет 2,5 тыс. кв. м. В сервисной зоне СТО размещено 24 поста, производственные мощности рассчитаны на 75 грузовых автомобилей в сутки. В настоящее время компания «ТРАК ЦЕНТР» продает и обслуживает автомобили трех марок – MAN, Iveco, Renault, но, по словам генерального директора Компании Дениса Макарова, на станциях «TRUCK Center» планируется обслуживать грузовую технику и других европейских марок, а также автомобили американских производителей.

Технические возможности и потенциал новой станции могут быть использованы для диагностики и ремонта спецтехники для нужд региона, а также для проведения государственного технического осмотра автомобилей. Об этом после торжественного открытия новой станции технического обслуживания «TRUCK Center» на 432 км трассы М-7 вблизи г. Кстово заявил заместитель губернатора Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды Александр Крючков.

Он также отметил, что правительство региона оказало всестороннюю поддержку данному инвестиционному проекту. «Инвестиционный климат Нижегородской области – один из самых благополучных в России. Открытие подобного обслуживающего центра – очень важно для нашего региона. Ежедневно по трассе М-7 Нижний Новгород – Казань, на которой построен сервисный центр, проходит более 30 тыс. грузовых автомобилей. Думаю, в дальнейшем он будет обслуживать не только грузовые автомобили, но и другую технику. Сейчас правительство региона и компания обсуждают возможные пути взаимодействия», - отметил А.Крючков.

В свою очередь генеральный директор ООО «ТРАК ЦЕНТР» Денис Макаров сообщил, что в планах «ТРАК ЦЕНТР» к 2012 году занять 20% рынка сервисного обслуживания грузовой техники. «Мы планируем открытие 25 подобных станций по всей России. В конце мая – начале июля «ТРАК ЦЕНТР» появится в Уфе и Краснодаре, а к концу 2009 года будут открыты станции в Тюмени, Санкт-Петербурге и Самаре», – добавил Д.Макаров.

Как заявил финансовый директор ООО «ТРАК ЦЕНТР» Максим Краснов, общее число инвестиций в данный проект - 10 млн. евро. Главным инвестором проекта выступил ОАО «Ак Барс Банк». «ТРАК ЦЕНТР» не только станция обслуживания, но и дилерский центр. Сейчас мы работаем с тремя брендами, планируем сотрудничество еще с одним. Если придет четвертый бренд, будут привлечены дополнительные инвестиции», – пояснил Д.Макаров.

Не секрет, что в Нижегородской области уже есть официальные дилеры марок MAN, Iveco и Renault. Тем не менее, приход нового крупного игрока, владеющего мультибрендовой сетью станций, спровоцирует на рынке грузовых автомобилей Нижнего Новгорода и области серьезные и, несомненно, положительные изменения.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.