Холдинг МРСК рассматривает возможность создания центров управления сетями во всех энергокомпаниях

25.02.2009
Просмотров: 1930

ОАО «Холдинг МРСК» на совещании рабочей группы по оперативно-технологическому управлению рассмотрело вопрос о создании центров управления сетями (ЦУС) во всех энергокомпаниях, входящих в холдинг.

ОАО «Холдинг МРСК» на совещании рабочей группы по оперативно-технологическому управлению рассмотрело вопрос о создании центров управления сетями (ЦУС) во всех энергокомпаниях, входящих в холдинг. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в состав «Холдинга МРСК»).

Кроме того, на совещании рассматривались вопросы организации информационного обмена между диспетчерскими структурами разных уровней управления, проведения специализированных тренировок по отработке действий при применении графиков аварийного ограничения режима потребления электрической энергии.


Как сообщает пресс-служба компании, в совещании приняли участие руководители оперативно-технологических управлений ОАО «Холдинг МРСК» и всех входящих в холдинг энергокомпаний, а также представители ООО «PSIenergo»–компании разработчика программно–технического комплекса PSI Сontrol.


По итогам совещания участники отметили необходимость коллективной проработки вопросов оперативно-технологического развития с целью принятия наиболее эффективных решений для сетевых организаций. Сформирован план мероприятий по решению основных задач и существующих проблем диспетчерского управления распределительным электросетевым комплексом.


По словам генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, создание центров управления сетями является неотъемлемой составляющей развития электросетевого комплекса. «Современный ЦУС значительно повышает управляемость и наблюдаемость за электросетевыми объектами каждой энергосистемы. Позволяет оптимизировать ведение электрических режимов в нормальных и в аварийных ситуациях, что в конечном итоге способствует повышению надежности электроснабжения потребителей. Поэтому вопросы оперативно-технического управления являются приоритетом для нашей компании»,–отметил С.Андрус.


В пресс-службе компании отметили, что в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проект по созданию центров управления сетями на основе программно–технического комплекса PSI Сontrol стартовал еще в конце 2007 года. За 2007-2008 гг. ЦУС на основе данного комплекса были созданы в филиалах «Владимирэнерго», «Нижновэнерго», «Рязаньэнерго» и «Тулэнерго».


ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 263,453 тыс. км. ЛЭП с учетом кабельных линий, 58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.