Публичные слушания нового генплана Нижнего Новгорода пройдут в марте

26.02.2009
Просмотров: 1423

Публичные слушания нового генерального плана Нижнего Новгорода пройдут в марте 2009 года, сообщил в среду журналистам директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода Михаил Романычев

Публичные слушания нового генерального плана Нижнего Новгорода пройдут в марте 2009 года, сообщил в среду журналистам директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода Михаил Романычев.

Кроме того, в марте на депутатских комиссиях планируется рассмотреть проект планировки центральной части Нижнего Новгорода согласно новому генплану.

М.Романычев отметил, что новый генплан предусматривает присоединение Борской поймы к Нижнему Новгороду. «На данной территории планируется развивать рекреационную и парковую зоны,» – подчеркнул М.Романычев.


Как сообщалось ранее, проект генплана Нижнего Новгорода предусматривает деление города на шесть округов, в том числе, Борский, Центральный, Западный, Юго-Западный, Южный и Восточный округа.

Кроме того, предлагается создание трех полуколец-магистралей непрерывного движения для межсекторных и транзитных связей с преимущественным автомобильным движением и одной полукольцевой магистральной улицы для наземного пассажирского и легкового транспорта в срединной части города между первым и вторым полукольцами автодорог

Напомним, что разработчиком нового генплана Нижнего Новгорода является «Научно-исследовательский и проектировочный институт генплана Москвы» (НИиПИ).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.