«Нижновэнерго» в 2008 году увеличило полезный отпуск электроэнергии на 4%

25.02.2009
Просмотров: 1917

Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2008 году увеличил полезный отпуск электроэнергии на 3,5% по сравнению с 2007 годом до 16 674,07 млн. кВт.ч.

Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2008 году увеличил полезный отпуск электроэнергии на 3,5% по сравнению с 2007 годом до 16 674,07 млн. кВт.ч. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья»–директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин на итоговом совещании по исполнению филиалом производственных показателей 2008 года и задачах на 2009 год, на реализацию ремонтной программы – ключевого направления в работе энергетиков по подготовке оборудования и поддержанию его работоспособности – за 2008 год было затрачено более 457 млн. рублей. Средства были направлены на комплексный ремонт 41 подстанции (ПС) 35-110 кВ, капитальный ремонт 1 230,56 км ЛЭП 35-110 кВ, а также на расчистку 1 350,60 га просек ВЛ.

Объем инвестиционной программы «Нижновэнерго» в 2008 году превысил 4,5 млрд. рублей.

О.Шавин отметил, что, несмотря на кризисную ситуацию в экономике, задачи перед филиалом «Нижновэнерго» в 2009 году стоят очень серьезные. «Не останавливая и не снижая темпы работ по ремонту, по обеспечению надежности мы будем продолжать работу по реконструкции, техперевооружению и новому строительству. Этот год должен стать для нас годом максимального приведения в порядок существующего энергетического хозяйства. Для этого у нас есть все основания. Ремонтная программа на 2009 год увеличена вдвое. Основная наша задача – четкое понимание планирования объектов в этой программе и того, что будет очень жесткий контроль и спрос за корректировку всех утвержденных на этот год планов»,–заявил О.Шавин.

Также на совещании было отмечено отсутствие в 2008 году аварий и несчастных случаев на производстве со смертельным исходом. Удалось свести до нуля количество инцидентов и технологических нарушений, допущенных по вине персонала, полностью избежать ущерба от пожаров. Положительных результатов удалось достичь благодаря большой работе с персоналом и качественном выполнении мероприятий по охране труда.

О.Шавин подчеркнул, что «сотрудники–главный капитал предприятия. А это значит, что в период нестабильной экономической ситуации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и его филиалы продолжат выполнение всех социальных обязательств перед работниками». «Каждый наш сотрудник должен чувствовать себя защищенным. Поэтому руководство МРСК Центра и Приволжья приняло решение о введении дополнительных социальных гарантий и мер материальной поддержки для всех работников компании. Благодаря реализации плана антикризисных мероприятий, неотъемлемой частью которого является и усиление социальной политики, нам удастся обеспечить стабильную и бесперебойную работу электросетевого комплекса Нижегородской области»,–отметил в своем выступлении директор «Нижновэнерго».

«Нижновэнерго» является филиалом ОАО «МРСК Центра и Приволжья»–единой операционной компании с центром ответственности в Нижнем Новгороде, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тыс. квадратных км с населением около 3,5 млн. человек.

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 263,453 тыс. км ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1 540 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.