«Столица Нижний» вложит 6 млрд. рублей в строительство жилого микрорайона в Нижнем Новгороде

27.02.2009
Просмотров: 1406

Группа компаний «Столица Нижний» (Нижний Новгород, крупнейшая в регионе девелоперская компания) инвестирует 6 млрд. рублей в строительство жилого микрорайона «Седьмое небо» в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Группа компаний «Столица Нижний» (Нижний Новгород, крупнейшая в регионе девелоперская компания) инвестирует 6 млрд. рублей в строительство жилого микрорайона «Седьмое небо» в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщил журналистам генеральный директор ГК «Столица Нижний» Олег Сорокин, строительство микрорайона планируется завершить до конца 2011 года.

В настоящее время введен в эксплуатацию первый из 18-ти семнадцатиэтажных домов, строительство которого началось в октябре 2007 года. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию еще три жилых дома.

О.Сорокин добавил, что в новом доме 96 квартир, все из них в настоящее время проданы. Всего в текущем году будет построено 400 квартир, из которых уже 380 реализованы.

Как отметил О.Сорокин, в 2008 году компания получила 12 млн. рублей из федерального бюджета на компенсацию части процентной ставки по кредитам, привлеченным для строительства инфраструктуры, в 2009 году поступления из федбюджета составят 45 млн. рублей, всего до конца 2011 года планируется получить 100 млн. рублей.

Напомним, что проект помимо жилищного строительства предусматривает возведение торгово-развлекательного центра площадью около 100 тыс. кв.м, школы на 850 мест и детского сада на 150 мест. Также будет создана необходимая инфраструктура: трансформаторные подстанции, распределительный пункт и две котельные; автомобильные дороги и местные проезды, благоустроена рекреационная зона.

ГК «Столица Нижний» специализируется на строительстве коммерческой недвижимости, в первую очередь, торговых центров в Нижнем Новгороде.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.