«Лукойл-Волганефтепродукт» установит фиксированную цену на дизтопливо для нижегородских сельхозпроизводителей

27.02.2009
Просмотров: 2029

ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» (дочерняя сбытовая компания ОАО «ЛУКОЙЛ») установит фиксированную цену на дизтопливо сельхозпроизводителям Нижегородской области для проведения посевных работ в 2009 году.

ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» (дочерняя сбытовая компания ОАО «ЛУКОЙЛ») установит фиксированную цену на дизтопливо сельхозпроизводителям Нижегородской области для проведения посевных работ в 2009 году. Об этом в четверг сообщил журналистам министр сельского хозяйства Нижегородской области Леонид Седов.

Соответствующее соглашение между Нижегородской областью и компанией планируется заключить на следующей неделе.

Как пояснили в пресс-службе «Лукойл-Волганефтепродукта», цена дизтоплива будет установлена на уровне 16,1 тыс. рублей за тонну, тогда как сейчас компания реализует его по цене 19,5 тыс. рублей за тонну.

По данным Л.Седова, фиксированная цена будет действовать до 1 апреля 2009 года.

Как сообщил Л.Седов, в настоящее время сельхозпроизводители испытывают трудности с приобретением дизтоплива из-за повышения цены на него за последний месяц на 50%. Л.Седов отметил, что рост цен на топливо может привести к проблемам во время посевной кампании.

Министр сообщил, что нижегородские сельхозпроизводители также сейчас испытывают трудности с закупкой минеральных удобрений, цена на которые в декабре-феврале увеличилась на 70-80%.

«Три крупнейших сельхозпроизводителя в Нижегородской области, в том числе ОАО «Держава», отказались от посевной кампании. В связи с этим посевная кампания может быть выполнена не полностью, но мы надеемся на лучшее»,–сказал Л.Седов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.