Нижегородская область израсходует около 320 млн. рублей на борьбу с безработицей

27.02.2009
Просмотров: 1178

Нижегородская область израсходует около 320 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов на реализацию программ по борьбе с безработицей.

Нижегородская область израсходует около 320 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов на реализацию программ по борьбе с безработицей. Об этом заявил на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным 25 февраля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Уровень безработицы, по словам В.Шанцева, вырос за последние месяцы с 0,46% до 1,2%.

«В целом, ситуация контролируемая. Конечно, трудно в связи с тем, что снизился потребительский спрос на большинство видов машинно-технической продукции. И в автомобилестроении, и в черной металлургии снизились объемы производства, идет оптимизация всех затрат, в том числе и промышленно-производственного персонала. Порядка 700 предприятий сообщили нам о своем намерении сократить численность работающих где-то на 14 тысяч человек. Безработица у нас была одна из самых низких. А сейчас приблизительно в три раза возросла. Но все равно, мы считаем, что это еще контролируемый уровень. У нас 19 тысяч безработных и 15 тысяч вакансий»,–сказал В.Шанцев.

Он также пояснил, что программы по безработице предусматривают переквалификацию кадров в регионе, привлечение граждан к выполнению общественных работ, переезд в другие регионы. «По повышению квалификации мы сейчас имеем две тысячи мест в 100 учебных заведениях, и учеба на срок от месяца до трех будет полностью оплачиваться. Пока уволилось около 6 тысяч человек с начала года. Около 3,5 тысяч трудоустроились практически сразу»,–добавил губернатор


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.