Нижегородские "Весенние инвестиции" намерены не ранее 2011 года начать строительство гостиницы на площади Театральной

27.02.2009
Просмотров: 2108

ООО "Весенние инвестиции" (Нижний Новгород) намерено не ранее 2011 года начать строительство гостиницы на площади Театральной (Нижегородский район, Нижний Новгород).

ООО "Весенние инвестиции"  (Нижний Новгород) намерено не ранее 2011 года начать строительство гостиницы на площади Театральной (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Об этом архитектор ООО "Весенние инвестиции"  Наталья Волганова сообщила в среду на общественных слушаниях, посвященных вопросу одобрения  условно-разрешенного вида использования земельного участка в зоне обслуживания и деловой активности городского центра Ц-1 для размещения часовни.

По словам Н.Волгановой, после завершения строительства гостиницы рядом будет построен храм – часовня.

Между тем, жители дома №9 по ул. Пожарского выразили обеспокоенность будущим соседством гостиницы с их домом. Ими было высказано желание о строительстве  одной часовни или установки мемориального креста. Предложения участников слушаний были приложены к протоколу.

В свою очередь заместитель главы Нижегородского района Сергей Орехов сказал, что публичные слушания признаны состоявшимися, заявив, что согласно Градостроительному кодексу РФ голосование жителей не предусмотрено. Кроме того,  слушания по строительству гостиницы будут проведены отдельно.

Как сообщалось ранее, со ссылкой на пресс-секретаря Нижегородской епархии Игоря Пчелинцева, часовня, которая будет построена вместе с отелем на месте бывшей гостиницы "Москва" (площадь Театральная, Нижегородский район, Нижний Новгород), будет освящена в честь святителя Николая Чудотворца.

По его словам, ранее на месте бывшей гостиницы "Москва" размещалась Никольская церковь, поэтому часовню, которая будет построена, также освятят в честь святого Николая.

При этом он отметил, что Нижегородская епархия не выступает против строительства гостиницы на месте бывшего храма, при условии, что рядом будет построена часовня.

"Нам важно, чтобы на месте старой церкви был храм, и останки, найденные на месте бывшего храма, были захоронены достойно", - подчеркнул отец Игорь. По его словам, предполагается, что останки будут захоронены в склепе, в подвальном помещении нового храма.

Ранее сообщалось, что градостроительный совет Нижегородской области 5 июня 2008 одобрил проект строительства гостиницы на площади Театральной. 

По словам заместителя губернатора Нижегородской области по строительству и энергетике Валерия Англичанинова, проектирование 5-звездочной гостиницы на 250 номеров займет 1 год, а строительство будет завершено в течение двух лет.

Кроме того, В. Англичанинов сообщил, что по вопросу строительства гостиницы достигнута договоренность с Нижегородской епархией, так как рядом с отелем будет построена часовня.

Строительство четырехзвездочного отеля на месте бывшей гостиницы "Москва" началось в 1997 году. Участок был арендован на 49 лет ООО "Весенние инвестиции" (учреждено британскими фирмами SABRE Development Management Ltd и Rocco Forte и американским инвестиционным фондом Commonwealth Property Investors).

В 1997 году после обнаружения развалин церкви и захоронений XV-XVII вв. строительство отеля по требованию Нижегородской епархии прекратилось, так как захоронения были признаны обстоятельствами непреодолимой силы.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.