Кризис – время оптимизации бизнеса и внедрения новых технологий

27.02.2009
Просмотров: 1355

IV Ежегодный Бизнес-форум «Наше дело – отель 2009» прошел 25 февраля в Нижнем Новгороде. Это самое крупномасштабное событие года для гостиничного бизнеса ПФО.

IV Ежегодный Бизнес-форум «Наше дело – отель 2009» состоялся 25 февраля в здании Нижегородского Коммерческого Института. Это самое крупномасштабное событие года для гостиничного бизнеса ПФО.

Как сообщил наш корреспондент, принимавший участие в мероприятии, в программе бизнес-форума были заявлены выступления экспертов из Нижнего Новгорода, Москвы, а также зарубежных коллег из Германии, Великобритании и США. Этот форум отличился также тем, что помимо привычных форм общения – конференция, выставка, круглые столы – впервые в истории гостиничного бизнеса Поволжья состоялись телемосты с представителями бизнеса разных стран мира.

В первом блоке форума состоялась конференция с выступлениями нижегородских и московских экспертов. Елена Марченко, руководитель направления Karyon компании “Libra Hospitality”(Россия, Москва) выступала с докладом на тему «Информационные технологии и их значение в период экономической нестабильности». Кризис – санитар леса и период инноваций, считает Елена. «Проблема в том, что мы не знаем, на каком он этапе, и во что выльется». В своем докладе она предложила антикризисную программу по снижению расходов и повышению доходов. Снижение расходов обеспечивается за счет оптимизации персонала, автоматизации всего и вся и оutsouscingа. Повышение доходов Елена связывает с развитием дополнительных услуг, работой по увеличению доли постоянных гостей и грамотным продвижением отеля, прежде всего в интернете. По статистическим данным 75 % посетителей ищут номера через интернет, а 43% - бронируют. Так же были предложены советы по удержанию клиентов за счет скидок и программ персонального обслуживания или лояльного отношения к клиенту. «Кризис – это время оптимизации бизнеса и внедрения новых технологий», - утверждает Елена.

Во втором блоке форума выступал Питер Хольфилд, Германия, старший аналитик Института изучения экономических проблем с докладом на тему «Экономическая перспектива в европейской зоне, в частности в Германии 2009 года, и потребность в действиях и эффективной экономической политике»; состоялись круглые столы.

В третьем блоке форума состоялся телемост с Великобританией на тему текущей ситуации в гостиничном секторе Великобритании и поиска путей стабилизации и телемост с США на тему воздействия состояния экономики на гостиничный сектор Америки и путей оптимизации деятельности гостиничных предприятий. Эксперты обменивались мнениями, предъявляли последние статистические данные, передавали опыт.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.