Нижегородское правительство внесло 144 млн. рублей в уставный капитал ГП "НИКА"

27.02.2009
Просмотров: 1725

Правительство Нижегородской области внесло 144 млн. рублей в уставный капитал государственного предприятия "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" (ГП "НИКА").

Правительство Нижегородской области внесло 144 млн. рублей в уставный капитал государственного предприятия "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" (ГП "НИКА"), являющегося региональным оператором ОАО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК).

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил журналистам в четверг.

По его словам, данные средства, а также лимиты, выделенные федеральным правительством через АИЖК в размере 2 млрд. рублей, окажут существенное влияние на развитие  ипотеки в регионе.

Как сообщалось ранее, федеральное агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) планирует выделить Нижегородской области на 2009 год 4 млрд. рублей, из них 2 млрд. уже поступили в распоряжение ГП "Ника".

Ранее сообщалось, что в течение 2009 года Нижегородская область получит из федерального бюджета 4 млрд. рублей на развитие программы ипотечного кредитования в регионе.

По линии АИЖК Нижегородская область среди всех субъектов РФ получила больше всего средств из федбюджета на реализацию данной программы.

При этом с 1 января 2009 года в Нижегородской области начала работать программа корпоративного ипотечного кредитования. Суть ее состоит в том, что предприятия и государство вместе будут компенсировать часть процентной ставки по ипотечным кредитам для сотрудников тех предприятий, которые будут участвовать в этой программе.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.