"СУ-155" инвестирует $250 млн. в строительство комплекса трамплинов на Гребном канале в Н.Новгороде

27.02.2009
Просмотров: 1614

Компания "СУ-155" (Москва) инвестирует $250 млн. в строительство трамплина на Гребном канале в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте компании.

Компания "СУ-155" (Москва) инвестирует $250 млн. в строительство трамплина на Гребном канале в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте компании.

Согласно информации, предполагаемый срок реализации проекта – 2012 год.

Концепция комплекса, разработанная британскими архитекторами компании Wilkinson Eyre, объединяет динамику спорта с естественными формами горных склонов. Это позволит создать выразительное по своему внешнему облику сооружение и сохранить природный рельеф местности одновременно.

Помимо 120-метрового трамплина площадью 28 тыс. кв. м в комплексе расположатся крытый горнолыжный спуск площадью 22 тыс. кв. м, каток, аква-центр, а также торгово-развлекательная и жилая части площадью 60 тыс. кв. м и 23,3 тыс. кв. м. соответственно, отель и паркинг.

Как и многие проекты Wilkinson Eyre, концепция спортивного комплекса возникла в результате синтеза его целевого назначения и географического расположения. Архитекторы увидели в этом проекте редкую возможность создать весомую архитектурную конструкцию при сохранении природного ландшафта.

В основном приземистый по своей форме, комплекс имеет одну высотную точку – трамплин для прыжков на лыжах. Представители Wilkinson Eyre считают, что он станет символом спортивного центра, а впоследствии, возможно, и "символом всего Нижнего Новгорода".

Данный проект компания представит  в Каннах (Франция) на международной строительной выставке MIPIM-2009.

Кроме того, на данной выставке СУ-155 представит многофункциональные комплексы "Красногорье-Сити" (Московская область) и "Большая Ивановская мануфактура" (Иваново).

Портфель проектов "СУ-155" в Нижнем Новгороде в периоде до 2015 года составляет 2,2 млн. кв. м. Компания, в частности, ведет строительство микрорайонов Печерская гряда, Белый город.

Как сообщалось ранее со ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, строительство трамплина на Гребном канале (Нижний Новгород) планировалось завершить к концу 2010 года.

Ранее сообщалось, что В.Шанцев и глава компании Малоер (Австрия) Георг Малоер в декабре 2008 года подписали меморандум о намерениях проектирования комплекса трамплина К-125 (Гребной канал, Нижний Новгород).

Первая фаза строительства включает в себя возведение прыжкового  трамплина, вторая –горнолыжного комплекса, аквапарка и парковочной площадки, третья-строительство отеля.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в марте 2008 года уже одобрил проект реконструкции в Нижнем Новгороде комплекса трамплинов на набережной Гребного канала.

ОАО "Нижегородкапстрой" планировало направить 6,57 млрд. рублей на реконструкцию комплекса трамплинов. По словам заместителя генерального директора компании Владимира Белова, реконструкция планировалось начать после оформления всей разрешительной документации, срок реализации проекта составит 33 месяца.

В. Белов сообщил, что трамплинный комплекс будет включать в себя спуски высотой 120, 90 и 70 м.  Кроме того, в рамках комплекса будет построена горнолыжная труба длиной 400 м. Спуск будет на 50 м длиннее и на 5 м шире, чем аналогичный объект, построенный компанией "СУ-155" в Москве.

Соучредителями ОАО "Нижегородкапстрой" являются московская компания СУ-155 и правительство Нижегородской области. СУ-155 владеет контрольным пакетом акций "Нижегородкапстроя", при этом блокпакет находится у администрации Нижегородской области.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.