В Нижегородской области за минувшую неделю количество обращений в службу занятости снизилось на 19%

27.02.2009
Просмотров: 1237

Количество обращений в Управление Государственной службы занятости населения (ГСЗН) по Нижегородской области за минувшую неделю снизилось на 19%.

 Количество обращений в Управление Государственной службы занятости населения (ГСЗН) по Нижегородской области за минувшую неделю снизилось на 19%.

Об этом руководитель Управления ГСЗН по Нижегородской области Владимир Якина сообщил на заседании трехсторонней комиссии по урегулированию трудовых споров в четверг.

По его словам, рост вакансий за этот же период составил около 8%.
"Сейчас наблюдается некоторая стабилизация на рынке труда", - подчеркнул В.Якина.

Кроме того, меры, принимаемые как федеральным, так и областным правительством для снижения напряженности на рынке труда,  позволят сохранить существующий уровень безработицы  и не допустить его рост, отметил руководитель управления.

Как сообщалось ранее, в феврале 2009 года Федеральная служба по труду и занятости и правительство Нижегородской области подписали соглашение о реализации программы "О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2009 году".

Основной целью программы является обеспечение защиты от безработицы и содействие в трудоустройстве работников, находящихся под риском увольнения или занятых неполное рабочее время на предприятиях Нижегородской области.

Общий объем финансирования программы составит 463, 787 млн. рублей, в том числе субсидии из федерального бюджета – 337,495 млн. рублей, из областного бюджета – 18,199 млн. рублей, из средств бюджетов муниципальных районов и городских округов – 12,202 млн. рублей, средств работодателей – 95,890 млн. рублей.

Численность безработных в Нижегородской области, состоящих на учете в службе занятости, составила на 17 февраля 23 тыс. человек, при этом уровень безработицы на регистрируемом рынке труда – 1,3%. Количество вакансий, заявленных работодателями в службу занятости, составило более 14 тыс. С 1 октября 2008 года 809 организаций сообщили в службу занятости о планируемом  высвобождении, а также введении режима неполного рабочего дня (недели), либо приостановке производства  13,281 тыс. работников, из них 6,988 тыс. человек  высвобождены. При этом 2,722 тыс. гражданина трудоустроены.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.