22 февраля 2009 года в г.Кстово завершился 9-й чемпионат России по боевому самбо

27.02.2009
Просмотров: 3050

22 февраля 2009 года в г.Кстово завершился 9-й чемпионат России по боевому самбо. В 9-и весовых категориях приняло участие 198 спортсменов, среди которых 1 Заслуженный мастер спорта Федор Емельяненко.

Чемпионат проводился под эгидой Всероссийской федерации самбо. В 9-и весовых категориях приняло участие 198 спортсменов, среди которых 1 Заслуженный мастер спорта Федор Емельяненко, 9 мастеров спорта международного класса.

В командном зачете 1-е место заняла команда Нижегородской области, по федеральным округам – ПФО.

В личном зачете самое большое количество золотых медалей завоевали нижегородцы:

Ø 52 кг – Александр Нестеров

Ø 82 кг – Алексей Гагарин

Ø 90 кг – Вячеслав Василевский

Ø 100 кг – Сергей Храмов

Самой многочисленной весовой категорией была весовая категория до 68 кг – 38 участников, четверо кстовчан участвовали в этой категории Н.Поташник, В.Варанкин, М.Алиев – Чемпион Мира и Европы, и фаворит нашей команды Максим Купцов – Чемпион Европы 2008г. и вице-чемпион мира 2007 года. Максиму Купцову специалисты прочили участие в финале, но ему в результате сложнейшей жеребьевки достались невероятно сложные и неудобные соперники. В следствии этого и определенной степени невезения М.Купцов получил две очень серьезные травмы в схватках за выход в полуфинал, где не смог из-за этого реализовать весь свой потенциал и в бое за выход в финал уступил борцу из Алтайского края, а затем был снят врачом из-за невозможности продолжать схватки. Максиму в ходе соревнований несколько раз наносили швы на рану на колене, что в конечном итоге и повлияло на результат.

Все Нижегородские Чемпионы России 2009 года проявили себя с самой лучшей стороны и достойно завоевали свои титулы.

Александр Нестеров (52 кг) - во всех 4-х поединках проявил лучшие свои качества и продемонстрировал умение владеть борцовской и ударной техникой. Именно это позволило ему победить своих соперников, несмотря на их превосходство в возрасте и опыте. Александру Нестерову 18 лет, он только перешел во взрослый разряд.

Вячеслав Василевский (90 кг) – последний год живет и тренируется в г.Кстово под руководством А.Чугреева, за последний год очень прибавил и в борцовской и ударной технике, провел много боев в профессиональных MIX-FIGHT турнирах, очень серьезно и вдумчиво тренировался весь год.

5 боев на Чемпионате – 5 убедительных побед.

Алексей Гагарин (82 кг) – классный борец, призер России по спортивному самбо, был Чемпионом России и Мира по боевому самбо, очень опытный спортсмен, образец для молодежи в отношениях к тренировкам, один из лидеров профессиональной команды COMBAT SAMBO BEАRS, неоднократный победитель MIX-FIGHT турниров «COMBAT», «Milovickie Gladiators». На Чемпионате России 2009 г. провел 5 боев, все закончил досрочно нокаутами, болевыми, бросками. По мнению Нижегородской и Кстовской федерации самбо финал в весовой категории до 82 кг с участием А.Гагарина признан самым зрелищным на Чемпионате.

Сергей Храмов ( 100кг) – 4 раза становился до этого Чемпионом России и Мира в весовой категории до 90 кг, впервые выступал в весе до 100 кг. Провел на Чемпионате 4 боя, одержал убедительные победы, во всех, продемонстрировал разнообразную технику борьбы в стойке и в партере, один из немногих участников провел болевой приём на руку со стойки – очень редкое эффектное, зрелищное техническое действие, приводящее к чистой победе над соперником.

Украшением Чемпионата послужило участие в нем Заслуженного мастера спорта, 4-х кратного Чемпиона Мира по боевому самбо, 4-х кратного Чемпиона Мира «PRIDE», 2-х кратного Чемпиона Мира WAMMA Фёдора Емельяненко. На три проведенных боя Федор потратил в общей сложности меньше 1 минуты и во всех одержал победу досрочно: броском и болевыми приемами. После награждения Фёдору Емельяненко была вручена икона со святым образом Св.Федора Стратилата (день поминовения которого праздновался как раз 21 февраля) Благочинным Кстовского округа Нижегородской Епархии протоиреем Николаем Быковым.

В напутствие Отец Николай сказал: «Святой образ небесного покровителя Федора Стратилата – в помощь. Пусть ребятишки и впредь учатся у таких людей побеждать во славу нашего великого Отечества.

Федор Емельяненко выступил с ответными словами: «Я - православный христианин, вручение иконы сегодня – большой знак для меня. Чемпионаты России всегда проходят на высшем уровне, особенно в Кстове. Здесь у меня много друзей, спасибо всем большое. Я всегда с удовольствием приезжал и буду приезжать в Кстово. Спасибо всем. Спаси Господи».

На официальном открытии Чемпионата России по боевому самбо также были награждены Юбилейными медалями «70 лет Самбо» за заслуги и вклад в развитие самбо Заслуженный мастер спорта Сергей Ефимович Лоповок и Президент Кстовской федерации самбо Усов Вадим Владимирович. Почетными благодарностями Всероссийской федерации самбо награждены Заслуженный тренер России Федор Александрович Кукушкин и мастер спорта международного класса Евгений Юрьевич Васягин.

В рамках проведения 9-и Чемпионатов России по боевому самбо перед финальными поединками в 17.00 состоялись 4 профессиональных боя в формате смешанных видов единоборств MIX-FIGHT «COMBAT». Гостей и участников приветствовали Президент «Лиги MIX-FIGHT COMBAT» Алексей Малашкин и директор турнира, Президент Кстовской федерации самбо, промоутер турнира Вадим Усов.

Результаты турнира MIX-FIGHT «COMBAT» 21.02.2009г.:

Ø 76 кг – Александр Бутенко (Украина)

удушением во 2-м раунде победил Андрея Сироткина (Н.Новгород)

Ø 82 кг – Артур Корчемный (Белоруссия)

удушение в 1-м раунде победил Евгения Кайнова (Н.Новгород)

Ø 86 кг – Патрик Кинцл (Чехия)

болевым приемом победил во 2-м раунде Василия Крылова (Н.Новгород)

Ø + 120 кг - Богдан Хмельницкий (Россия)

болевым приемом в 1-м раунде победил Михаила Руцкого (Украина).

Официальные результаты 9-го Чемпионата России по боевому самбо

Округа: 1. Приволжский ФО 2. Сибирский ФО 3. Центральный ФО.

Регионы: 1. Нижегородская область 2. Белгородская область 3. Пермский край.

до 52 кг: 1. Александр Нестеров, Нижегородская область 2. Данил Хангалов, Бурятия 3. Артуш Арсян. Карелия; Дмитрий Алякин, Самара.

р,о 57 кг: Владимир Блохин. Рязань 2. Евгений Юрченко, Пермь 3. Сергей Лузин, Пермь: Рафаэль Шарипов, Баш­кортостан.

до 62 кг: 1. Михаил Паньков, Пермь 2. Роман Давиденко, С.-Пб 3. Виктор Дулмаев. Бурятия; Расул Мирзаев, Москва.

до 68 кг: 1. Мурат Ристов. Адыгея 2. Айбек Даш-Шиви, Алтай 3. Артур Оганесян, Кострома; Алексей Череповский, Белгород.

до 74 кг: 1. Венер Галиев, Башкортостан 2. Баир Омокту-ев, Бурятия 3. Эдуард Алчаков, Алтай; Джамбул Джергес-ханов, Дагестан.

до 82 кг: 7. Алексей Гагарин, Нижегородская область | 2. Шамиль Алибатыров, Дагестан 3. Дмитрий Богатырев, Москва: Султан Тихаев. С.-Пб.

до 90 кг: 1. Вячеслав Василевский, Нижегородская область 2. Султан Алиев, Дагестан 3. Алдан Амагов. Мос­ква: Виктор Немков, Белгород.

до 100 кг: 1. Сергей Храмов, Нижегородская область

100 + кг: 1. Федор Емельяненко, Белгород 2. Алексей Князев, Забайкальск 3. Магомед Агаев, С.-Пб; Сократ Кур-банов, Саратов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.