"Ремондис-Дзержинск" и дзержинские ДУКи 27 февраля заключат договор о сотрудничестве по сбору и вывозу мусора

27.02.2009
Просмотров: 2753

ООО "Ремондис-Дзержинск" и домоуправляющие компании (ДУК) Дзержинска (Нижегородская область) в пятницу подпишут договор о сотрудничестве по сбору и вывозу мусора в соответствии с новыми евротехнологиями.

ООО "Ремондис-Дзержинск" и домоуправляющие компании (ДУК) Дзержинска (Нижегородская область) в пятницу подпишут договор о сотрудничестве по сбору и вывозу мусора в соответствии с новыми евротехнологиями. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации Дзержинска.

Согласно сообщению, также состоится смотр новых мусоровозов и евроконтейнеров, среди которых 4 мусоровоза и около 1 тыс. евроконтейнеров предоставило ООО "Ремондис-Дзержинск".

Благодаря новой технике в Дзержинске станет возможным раздельный сбор отходов, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в апреле 2008 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что Дзержинск станет вторым городом Нижегородской области, где компания Remondis AG & Co KG (Германия) станет оператором сбора, утилизации и переработки твердых бытовых отходов (ТБО).

Ранее сообщалось, что в Дзержинске 7 ноября 2008 года в рамках частно-государственного партнерства создано совместное предприятие (СП) "Ремондис-Дзержинск" по сбору и вывозу твердых бытовых отходов (ТБО).

"Новое юридическое лицо внедрит в Дзержинске современную систему сбора и вывоза ТБО по стандартам крупнейшей европейской компании "Remondis", – сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды региона Александр Крючков.

В первую очередь будет осуществлена замена существующего контейнерного и автомобильного парка на европейские. Следующим этапом планируется развивать деятельность по сбору и сбыту вторичного сырья, введение селективного сбора отходов, а также возведение центров по переработке ТБО.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.