ЗМЗ пересаживается на Ford// Предприятие укомплектует российские автомобили концерна

02.03.2009
Просмотров: 4859

Входящий группу «Соллерс» Заволжский моторный завод (ЗМЗ) стал партнером российской производственной площадки Ford. Предприятие будет поставлять всеволожскому заводу американского концерна алюминиевые кронштейны для автомобилей Ford Focus.

Входящий группу «Соллерс» Заволжский моторный завод (ЗМЗ) стал партнером российской производственной площадки Ford. Предприятие будет поставлять всеволожскому заводу американского концерна алюминиевые кронштейны для автомобилей Ford Focus. В дальнейшем ЗМЗ планирует работать со всеми отечественными сборочными предприятиями западных автопроизводителей. Эксперты отмечают, что для «Соллерс» сотрудничество с иностранными концернами является возможностью снижения зависимости от группы ГАЗ — основного партнера ЗМЗ, заявившего о планах отказа от заволжских моторов.

Как рассказали вчера в «Соллерс», контракт с концерном Ford на поставку алюминиевых кронштейнов четырех типов для разных частей автомобиля марки Focus был подписан в середине февраля 2009 года. Подготовка к производству компонентов ЗМЗ начал в конце 2008 года, поставки планируется организовать с марта. Предполагается, что годовой объем производства кронштейнов каждого типа составит от 9 до 60 тыс. штук в зависимости от вида компонентов. «Соллерс» рассчитывает, что впоследствии номенклатура поставок компонентов для российского завода Ford будет увеличена. Кроме этого, холдинг намерен поставлять компоненты производства ЗМЗ и другим сборочным площадкам западных автоконцернов.

ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ) зарегистрировано в октябре 1992 года на базе основанного в апреле 1958 года предприятия. Один из крупнейших российских производителей двигателей внутреннего сгорания, входит в холдинг Sollers (бывший «Северсталь-авто»). Выпускает бензиновые моторы для автомобилей ГАЗ и УАЗ. Объем реализации в 2008 году — 202,03 тыс. двигателей, выручка — 13,76 млрд руб.

 

Вчера официальный представитель российского подразделения Ford Екатерина Кулиненко на звонки не отвечала. Сейчас перед всеволожским заводом Ford, по словам управляющего директора AG Capital Александра Агибалова, стоит задача увеличения уровня локализации и сокращения издержек. В этом смысле контракт с ЗМЗ заключен в рамках увеличения доли российских составляющих в продукции российского завода Ford. В августе 2008 года Ford говорил о намерении довести в ближайшее время сборку Ford Focus на российской площадке до уровня локализации в 30%. Эксперт напомнил, что правительство России требовало от запущенного в эксплуатацию в 2002 году предприятия Ford доведения до 50-процентной локализации сборки автомобилей, но в 2006 году параметры требований пересмотрело из-за разногласий с автопроизводителем. Отраслевые эксперты отмечают, что для «Соллерс» сотрудничество с заводом Ford и рассматриваемое партнерство с другими сборочными производствами является возможностью снижения зависимости от группы ГАЗ — основного потребителя автокомпонентов ЗМЗ. Аналитик ИБ «КИТ Финанс» Артем Лаврищев отмечает, что диверсификация поставок ЗМЗ спровоцирована длительным конфликтом с Горьковским автозаводом, заявившим о намерении отказаться в условиях кризиса от применения заволжских двигателей на LCV-автомобилях: «ЗМЗ не может стоять, поэтому ищет иные пути сбыта своей продукции».

«Качество отечественных автокомпонентов обычно оставляет желать лучшего, однако если речь идет об отдельных деталях, а не о сложных сборных узлах, то здесь нет большой разницы между российскими и зарубежными поставщиками», — заключает старший аналитик по автопрому Банка Москвы Михаил Лямин.

Мария Кузнецова, Алексей Валюгин

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.