ВМЗ завершил монтаж муфтонарезного комплекса немецкой фирмы EMAG

02.03.2009
Просмотров: 1692

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) завершило монтаж первого из двух производственных комплексов немецкой фирмы EMAG GmbH.

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) завершило монтаж первого из двух производственных комплексов немецкой фирмы EMAG GmbH, предназначенных для изготовления муфт к выпускаемым на предприятии обсадным трубам. Об этом сообщаем пресс-служба ОМК.

Общий объем инвестиций в закупку и установку нового оборудования составит около 500 млн. рублей.

В состав оборудования входят два муфтонарезных станка, транспортная, эмульсионная и стружкоуборочная системы. В марте должен начаться монтаж второго комплекса, который планируется запустить летом 2009 года.

Как сообщает пресс-служба компании, установка новых муфтонарезных комплексов является частью объединенного проекта модернизации комплекса производства труб малого и среднего диаметра (ТЭСК МСД), основная цель которого–увеличение производства труб для нефтегазового и строительного комплексов за счет расширения их ассортимента и улучшения качественных характеристик.

В настоящее время для производства муфт к обсадным трубам в ТЭСЦ-5 используются агрегатные станки японской фирмы HITACHI, которые в текущем году планируется модернизировать. Запуск комплексов EMAG позволит ежегодно выпускать в общей сложности более 665 тыс. штук муфт диаметром 168,3 мм, группы Д с резьбой типа «Баттресс», при этом мощности ВМЗ по производству муфт увеличатся более чем в 2 раза, что позволит удовлетворить растущий спрос российского и мирового рынка на обсадные трубы для крепления нефтяных и газовых скважин. На новом оборудовании будет освоен выпуск труб с высокогерметичными резьбами, пользующихся особым спросом со стороны газодобывающих компаний.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя ВМЗ, Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.