После кризиса в четверг

02.03.2009
Просмотров: 1155

Молодые предприниматели, получающие сегодня бизнес-образование, имеют хорошие шансы добиться успеха в период посткризисного подъема экономики.

Молодые предприниматели, получающие сегодня бизнес-образование, имеют хорошие шансы добиться успеха в период посткризисного подъема экономики.

Об этом заместитель министра поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев заявил в ходе конференции по проблемам молодежного предпринимательства.

По его словам, министерство предпринимательства поддерживает стремление молодежи обучаться навыкам организации собственного дела. Он отметил, что для восстановления экономики после кризиса понадобятся свежие мысли и новые силы. Получая знания сейчас, участники бизнес-семинаров смогут проявить себя, участвуя в посткризисном подъеме экономики, считает В.Селезнев.

Генеральный директор ООО "Центр развития предпринимательства" Виктор Седов также отметил, что экономика страны нуждается в диверсификации, и представители малого и среднего бизнеса будут особо востребованы в ближайшем будущем. "Думаю, со временем предприниматели будут котироваться значительно выше, чем сегодня", - отметил В.Седов.

При этом он отметил, что многие молодые люди сегодня стремятся устроиться в нефтяные компании, известные банки и другие крупные организации. "Но даже эти монстры не защищены от катаклизмов. Вы можете работать и в них, если будет такая возможность. Но если у вас есть навыки ведения собственного дела, вы значительно лучше защищены от экономических неудач", - отметил В.Седов.

Директор НРО "Достижения молодых" Нина Чурсина сообщила, что в ходе конференции ее участники представят 9 проектов по организации различных видов деятельности. Их молодые предприниматели разработали в результате участия в бизнес-лагере "Навыки успеха" в 2008 году. В ходе конференции будут выбраны 4 лучших бизнес-плана в номинациях "Инвестиционная привлекательность проекта", "Социальная значимость", "Оригинальность идеи", "Лучшая инновационная идея".

При этом все бизнес-планы, разработанные участниками бизнес-лагеря "Навыки успеха", будут опубликованы в электронном сборнике, который будет распространяться в других регионах России.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде 27 февраля проходит конференция по проблемам молодежного предпринимательства. Мероприятие проводится в рамках бизнес-лагеря "Навыки успеха".

Идея проведения бизнес-лагеря состоит в том, чтобы участники лагеря прошли обучение на семинарах-тренингах с участием бизнес-консультантов, разработали и защитили свои проекты. В проект приняли участие 18 молодых людей, большинство из которых являются студентами нижегородских вузов.

В 2008 году были проведены 2 смены бизнес-лагеря. Во время первой смены участники лагеря разделились на команды по два человека и получили задание по разработке проекта, связанного с любым видом предпринимательской деятельности. Участники второй смены бизнес-лагеря "Навыки успеха" представляли свои бизнес-проекты перед бизнес-консультантами, которые консультировали ребят в процессе работы над проектами. Также 4 декабря для ребят были организованы мастер-классы по навыкам эффективной презентации и вопросам трудоустройства.

Конференция по проблемам молодежного предпринимательства представляет собой заключительный этап бизнес-лагеря. Участники лагеря представляют на ней окончательный вариант своих бизнес-планов организации того или иного вида деятельности. Оценивать проекты ребят будет компетентное жюри, в которое войдут бизнес-консультанты и представители органов власти.

Дальнейшие этапы проекта "Навыки успеха" предполагают посещение различных предприятий Нижнего Новгорода и области с целью ознакомления с их деятельностью и инфраструктурой, а также участие в межрегиональной выставке-ярмарке "Юный предприниматель России".

По мнению организаторов, проект дает возможность молодым людям проявить лидерские способности в конкретной деятельности, заниматься предпринимательством, создавая свой бизнес (школьные и студенческие компании), приобретать необходимый опыт в условиях реальной действительности.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.