Мэрия Н.Новгорода разрешила московскому "Кинограду" строительство киностудии в Сормовском районе

03.03.2009
Просмотров: 1960

Администрация Нижнего Новгорода в феврале дала разрешение ООО "Кинокомпания "Киноград" (Москва) на строительство киностудии на ул. Хальзовская (Сормовский район).

Администрация Нижнего Новгорода в феврале дала разрешение ООО "Кинокомпания "Киноград" (Москва)  на строительство киностудии  на ул. Хальзовская (Сормовский район).

Об этом агентству "НТА-Приволжье"  сообщили в горадминистрации.

По словам собеседника агентства, постановлением главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова "Кинокомпания "Киноград" получила разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, расположенного в сторону реки Волги от улицы Хальзовская между садами и лесным участком в Сормовском районе Нижнего Новгорода в зоне рекреационно-природных территорий Р-4 для размещения киностудии.

Как сообщалось ранее, ООО "Кинокомпания "Киноград"  планирует завершить строительство киностудии на ул.Хальзовская  к 2012-2013 году. Строительство кинокомлекса будет вестись в три очереди, причем первую очередь планируется запустить к концу 2009 года.

Генеральный директор ООО "Кинокомпания "Киноград" Валерий Закутний заявлял, что строительство обойдется более чем в 1 млрд. рублей. 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.