База рабочих вакансий мэрии Н.Новгорода за минувшую неделю выросла на 10%

03.03.2009
Просмотров: 1924

База свободных рабочих вакансий администрации Нижнего Новгорода за прошедшую неделю выросла на 10%.

База свободных рабочих вакансий администрации Нижнего Новгорода за прошедшую неделю выросла на 10%.

Об этом председатель комитета по труду и работе с населением Нижнего Новгорода Галина Гуренко заявила на оперативном совещании в понедельник.

Как сообщалось ранее, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 9 февраля заявлял, что у городской администрации имеются 2,8 тыс. свободных вакансий.

По его словам, уровень безработицы по состоянию на 9 февраля в городе не является критическим и составляет около 1%.

Г.Гуренко тогда отметила, что многие безработные нижегородцы не желают трудоустраиваться на свободные вакансии, которые предлагает мэрия. По их мнению, размер заработной платы недостаточно высокий.

В частности, пособие по безработице составляет 4,33 тыс. рублей, что примерно на уровне зарплаты нянек в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) города, подчеркнула Г.Гуренко.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода в течение ноября-декабря 2008 года трудоустроила более 1,5 тыс. человек.

По словам В.Булавинова, нижегородцы были трудоустроены в сферах ЖКХ, образования и здравоохранения.

В.Булавинов в ноябре поручил Г.Гуренко разработать проект муниципальной программы по общественно-значимым работам.
Программа предусматривает временное трудоустройство нижегородцев, которые могут стать безработными в результате мирового финансового кризиса.

В.Булавинов заявлял о готовности администрации Нижнего Новгорода предоставить работу всем нижегородцам, нуждающимся в трудоустройстве. По его словам, в городе дефицит дворников составляет 40%, также имеется дефицит работников в сферах ЖКХ и дорожного хозяйства.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.