Шанцев считает, что останавливать производство Volga Siber в настоящее время было бы неправильно

03.03.2009
Просмотров: 1498

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что останавливать производство автомобиля Volga Siber в настоящее время было бы неправильно.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что останавливать производство автомобиля Volga Siber в настоящее время было бы неправильно.

Об этом глава региона заявил журналистам в Москве в понедельник.

По его словам, несмотря на сокращение потребительского спроса, он все же есть. В частности, В.Шанцев напомнил, что в ближайшее время планируется реализовать проект по закупке данных автомобилей для использования в качестве такси.  Таким образом, с участием бюджетных средств может быть закуплено около 2 тыс. автомобилей для частных перевозчиков.

По словам В.Шанцева, если ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "Группу ГАЗ") будет работать и перечислять налоги в бюджет, "эти средства с лихвой вернутся".

Губернатор отметил, что ситуация на заводе сейчас непростая, но менеджмент предприятия работает квалифицированно. При этом губернатор добавил, что главная задача сейчас заключается в том, чтобы заводу выжить в трудных условиях.

В.Шанцев также подчеркнул, что сейчас  многие стараются отложить приобретение автомобиля "до лучших времен". "Сейчас  все держат деньги и ждут, вдруг цена уменьшится. Но цена не уменьшится, если мы не будем покупать. Когда конвейер рассчитан на выпуск 200 тыс. автомобилей, а производит только 20 тыс., цена от этого только увеличится", - отметил нижегородский губернатор.

Как сообщалось ранее со ссылкой на "Коммерсантъ", "Группа ГАЗ" намерена с 2010 года закрыть производство представительского седана Volga Siber.

Это часть антикризисного плана группы для кредиторов, с которым удалось ознакомиться "Ъ". Долг ГАЗа превышает 40 млрд. рублей, а контрольный пакет группы оказался в залоге у одного из банков.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.