Логистический центр для продвижения продукции нижегородских сельхозпроизводителей планируется создать в Москве

03.03.2009
Просмотров: 1586

Логистический центр для продвижения продукции нижегородских сельхозпроизводителей планируется создать в Москве. В настоящее время вопрос создания логистического центра прорабатывается с правительством столицы.

Логистический центр для продвижения продукции нижегородских сельхозпроизводителей планируется создать в Москве. Об этом сообщил журналистам 2 марта министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов по итогам совещания с участием директора ГУП "Мосрегионторг" и директоров рынков Москвы.

По словам министра, в настоящее время нижегородские производители принимают участие в "ярмарках выходного дня" в Москве, ряд крупных предприятий имеют в Москве свои собственные оптовые базы и технику для развоза продукции по торговым сетям.

Седов подчеркнул, что работа на "ярмарках выходного дня" выгодна нижегородцам, так как продукцию там они продают в 1,5-2 раза дороже, чем в Нижегородской области. "Многие сельхозтоваропроизводители работают с низкой рентабельностью, а московский рынок позволит им развернуться", - сказал министр.

Леонид Седов добавил, что пока на московском рынке доля нижегородских производителей "микроскопическая". По его словам, в Москву поставляется продукция, которая не нашла рынков сбыта в Нижегородской области. Министр подчеркнул, что нижегородские сельхозпредприятия готовы увеличивать объемы производства, если их продукции будет обеспечен рынок сбыта.

В настоящее время вопрос создания логистического центра прорабатывается с правительством Москвы. Леонид Седов подчеркнул, что кризис несколько осложняет решение этого вопроса, однако необходимо продолжать работать в данном направлении.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.