Булавинов отметил необходимость ремонта всех мостов в Н.Новгороде

03.03.2009
Просмотров: 2138

Все мосты в Нижнем Новгороде необходимо ремонтировать.Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил после оперативного совещания в понедельник.

Все мосты в Нижнем Новгороде необходимо ремонтировать.Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил после оперативного совещания в понедельник.

Мэр отметил, что городская администрация провела обследование всех мостов. "У нас есть понимание, что с ними делать и какой процент их изношенности", - сказал глава города.

В.Булавинов напомнил, что самым старым городским мостом является Канавинский 1930-х годов постройки. Мэр отметил, что Канавинский мост необходимо ремонтировать, причем часть ремонтных работ необходимо производить после его закрытия, и в связи с этим необходимо определить этапы проведения ремонтных работ с учетом интенсивности транспортного движения.

Как сообщалось ранее, В.Булавинов в сентябре 2008 года заявлял, что капитальный ремонт Канавинского моста через реку Ока в Нижнем Новгороде будет проведен в 2011-2012 годах.

По его словам, по результатам обследования будет принято решение о характере ремонта. "Либо будет произведена частичная замена конструкций, либо будут сохранены лишь опоры, а пролеты полностью заменены", - сказал мэр.

В.Булавинов тогда добавил, что "пугаться перекрытия Канавинского моста не стоит", так как ремонтные работы будут начаты только после пуска метромоста.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Научно-проектный институт "Исследование мостов и других  инженерных сооружений" (Москва) разрабатывает рабочий проект капитального ремонта Канавинского моста через реку Ока в Нижнем Новгороде, а также проводит предпроектное обследование моста.

НПИ "Исследование мостов и других инженерных сооружений", запросило за свои услуги 14 млн. 336,537 тыс. рублей. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 15 млн. 032,571 тыс. рублей. Источником финансирования является федеральный бюджет.

Проектные работы планировалось завершить к 30 марта 2009 года.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.