ОМК планирует в 2009 году выпустить 1 млн. тонн проката на ЛПК в Нижегородской области

03.03.2009
Просмотров: 1060

Производственный план литейно-прокатного комплекса (ЛПК, Выксунский район, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) на 2009 год составляет 1 млн. тонн рулонного проката.

Производственный план литейно-прокатного комплекса (ЛПК, Выксунский район, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) на 2009 год составляет 1 млн. тонн рулонного проката. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

За пять месяцев, прошедших с момента пуска в эксплуатацию, ЛПК произвел 100 тыс. тонн рулонного проката. Совокупная отгрузка основным потребителям продукции ЛПК – Выксунскому металлургическому и Альметьевскому трубному заводам (входят в состав ОМК) – составила 68 тыс. тонн.

В настоящее время на ЛПК освоены марки средне- и низкоуглеродистой стали Ст3СП, 20, 22ГЮ. В процессе освоения находится сталь 10, 13 Г1СУ, в ближайших планах – освоение сталей 09ГСФ, 13ХФА, 17Г1СУ, 09Г2С. В марте в комплексе планируется завершить освоение диапазона основных марок стали, необходимых для производства труб на ВМЗ и АТЗ.

ЛПК первым в РФ производит горячекатаный прокат из тонких слябов по наиболее экономичной технологии. Совмещение непрерывной разливки и прокатки в едином технологическом процессе делает производственные возможности комплекса уникальными. Марочный сортамент стали варьируется от низкоуглиродистых до высокопрочных и коррозионностойких марок для труб, используемых в суровых климатических условиях.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя ВМЗ, Альметьевский трубный завод (Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.