"Лукойл-Волганефтепродукт" продаст дизельное топливо 15,1 тыс. рублей за 1 т

03.03.2009
Просмотров: 2574

Правительство Нижегородской области и ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" заключили соглашение о продаже дизельного топлива 15,1 тыс. рублей за тонну.

Правительство Нижегородской области и ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" заключили соглашение о продаже дизельного топлива 15,1 тыс. рублей за тонну.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов  Нижегородской области Леонид Седов сообщил журналистам в понедельник.

По его словам, ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" установил срок действия соглашения до 15 марта, однако правительство Нижегородской области просит продлить срок действия соглашения до 15 апреля.

Таким образом, соглашение достигнуто, но разговор идет о продлении его срока.

Между тем, как сообщалось ранее, не дожидаясь подписания соглашения, ООО "Лукойл-Волганефтепродукт"  с середины февраля было готово начать поставки топлива по льготным ценам и заключило соответствующие договоры с сельхозпроизводителями.

Мелкооптовая отпускная цена на дизельное зимнее топливо на текущий момент составляла 19,5 тыс. рублей за тонну. Средняя отпускная цена дизельного топлива с нефтебаз Нижегородской области  в  адрес  сельхозпроизводителей  составляла  16,1 тыс. рублей за тонну, скидка – 3,4 тыс. рублей на тонну. По данным на утро 26 февраля оплата за дизельное топливо со стороны предприятий агропромышленного комплекса так и  не поступала.

Согласно информации, цены дизельного топлива на нефтебазах ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" 22 февраля 2008 года составляли 23 тыс. рублей за тонну, 15 июля 2008 года – 28,1 тыс. руб/т, 1 февраля 2009 года – 17,32 тыс. руб/т, 26 февраля 2009 года – 19,5 тыс. руб/т. Цена для сельхозпроизводителей  по состоянию 26 февраля составляла 16,1 тыс. рублей за тонну.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.