Суд 18 марта продолжит рассмотрение иска «Транстелеком-НН» об отмене штрафа УФАС

03.03.2009
Просмотров: 1311

Арбитражный суд Нижегородской области 18 марта 2009 года продолжит рассмотрение иска ЗАО «Транстелеком-НН» (Нижний Новгород, представитель ЗАО «Компания «Транстелеком» в Волго-Вятском регионе) об отмене штрафа УФАС.

Арбитражный суд Нижегородской области 18 марта 2009 года продолжит рассмотрение иска ЗАО «Транстелеком-НН» (Нижний Новгород, представитель ЗАО «Компания «Транстелеком» в Волго-Вятском регионе) о признании незаконным постановление управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области, которое оштрафовало компанию на 40 тыс. рублей за нарушение закона «О рекламе». Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в УФАС.
«Транстелеком-НН» признано нарушившим рекламное законодательство 15 июля 2008 года.

Напомним, что дело в УФАС было возбуждено на основании обращения ОАО междугородной и международной телефонной связи «Ростелеком», которое в своем заявлении указало на то, что информация «Транстелеком-НН», опубликованная на сайте, содержит признаки недобросовестной рекламы. В частности, компания применяла в отношении себя такие определения, как «ведущий телекоммуникационный оператор», «наивысшее качество передачи данных» и т.д., что является нарушением рекламного законодательства, в случае, если компания не сможет предоставить этому доказательства.

Комиссия антимонопольной службы признала «Транстелеком-НН» нарушившим рекламное законодательство и обязала компанию устранить нарушения в течение месяца и выплатить штраф в размере 40 тыс. рублей.

«Транстелеком-НН» не согласился с решением УФАС о обратился в арбитражный суд.

ЗАО «Транстелеком-НН» основано в мае 1999 года. Акционерами компании являются ЗАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания Транстелеком».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.