Мэрия Н.Новгорода разрешила компании "Луч-НН" строительство гостиничного комплекса в Сормовском районе

04.03.2009
Просмотров: 1560

Администрация Нижнего Новгорода в феврале дала разрешение ООО "Луч-НН" (Нижний Новгород) на строительство гостинично-рекреационного комплекса на ул.Федосеенко (Сормовский район, Нижний Новгород).

Администрация Нижнего Новгорода в феврале дала разрешение ООО "Луч-НН" (Нижний Новгород) на строительство гостинично-рекреационного комплекса на ул.Федосеенко (Сормовский район,  Нижний Новгород).

Об этом агентству "НТА-Приволжье"  сообщили в горадминистрации.

По словам собеседника агентства, постановлением главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова компания получила разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка по ул.Федосеенко между складами кондитерской фабрики и школой №81.

Как сообщалось ранее, ООО "Луч-НН" (Нижний Новгород) планирует направить порядка 550 млн. рублей на проектирование и строительство гостинично-рекреационного комплекса на ул.Федосеенко.

По словам заместителя генерального директора ООО "Луч-НН" Ирины Шадриной, в строительстве будут использованы как собственные средства предприятия, так и средства областного бюджета.

"Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на проектирование и строительство комплекса установил срок 3 года. Но, учитывая сегодняшнее кризисное состояние экономики, этот срок будет больше", - отметила И.Шадрина.

Как сообщил генеральный директор ООО "Проектная мастерская "Бригада-С" Валерий Суслов, строительство гостинично-рекреационного комплекса будет вестись на участке общей площадью 15 тыс. кв. м. Данный комплекс будет состоять из 4-этажного корпуса гостиницы вместимостью  200 номеров, а также ресторана, кафе и буфета на 250 посадочных мест с обслуживающими помещениями.

В комплексе разместится спортивно-развлекательный центр, который будет включать в себя фитнес-зал, спортивный зал, 25-метровый бассейн и  бассейно-саунный блок.

На территории комплекса будет расположена также охраняемая многоуровневая парковка для автомобилей посетителей гостиницы и собственного транспорта.

По словам В.Суслова, строительство комплекса усложняют гидрогеологические факторы, так как местность для строительства выделена болотистая. Поэтому будут проводиться инженерные  работы по берегоукреплению и водоотведению.

Кроме того, как отметила И.Шадрина, основной упор  заказчик делает на предоставление гостиницей бизнес-услуг, в частности, на размещение большого конференц-зала.

Участники общественных слушаний одобрили предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на ул.Федосеенко между складами кондитерской фабрики и школой №81 в зоне рекреационно-природных территорий Р-4 для размещения гостинично-рекреационного комплекса.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.