Представители ТПП Нижегородской области прошли стажировку в Лотарингии (Франция)

04.03.2009
Просмотров: 1993

С 27 января по 20 февраля представители ТПП Нижегородской области в рамках развития двусторонних отношений с ТПП Мерт-и-Мозель прошли стажировку в Лотарингии (Франция).

С 27 января по 20 февраля представители ТПП Нижегородской области в рамках развития двусторонних отношений с ТПП Мерт-и-Мозель прошли стажировку в Лотарингии (Франция), сообщает пресс-служба ТПП.

Основными целями поездки стали изучение методов работы ТПП Мерт-и-Мозель, а также поиск заинтересованных в сотрудничестве партнеров.

В рамках обучения представители ТПП Нижегородской области приняли участие вгодовом собрании Международной ТПП Лотарингии. Программа мероприятия включала деловые встречи сотрудников представительств Палаты в других странах, а также презентации зарубежных государств. На презентации направления «Россия» директор представительства в Москве Жан-Поль Моро рассказал о возможностях развития французских предприятий на российском рынке. Он отметил низкий курс рубля, переориентацию российских компаний с китайских товаров на европейские, наличие свободных товарных ниш и др. Г-н Моро рассказал также некоторых трудностях, с которыми столкнутся предприятия-экспортеры: по его словам, это таможенное оформление, обязательная сертификация товара и др. В своем отчете Жан-Поль Моро сообщил, что представительство в России включает девять предприятий Лотарингии:

§ AMC (промышленные холодильные установки);

§ ANDRIN (электромагниты, магнитные сепараторы);

§ BATIMENT SERVICE (металлические конструкции и строительство);

§ BRIGITTE SAGET (пошив одежды);

§ ER INGENIERIE (специальное оборудование, автоматизация);

§ SETIA / ACI SERVICES (электрификация);

§ SIH (производство пластмасс);

§ STYLE & CONFORT (производство мебели);

§ THERMO EST (термоизмерители).

В 2008 году Представительством ТПП Мерт-и-Мозель в России при участии Торгово-промышленной палаты Нижегородской области был организован ряд деловых переговоров представителей компаний SIH, BATIMENT SERVICE, ER INGENIERIE с потенциальными партнерами в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Владимире.

Жан-Поль Моро рассказал о перспективах соглашения о сотрудничестве между ТПП Мерт-и-Мозель и ТПП НО, подписание которого планируется в скором будущем. По его мнению, Нижегородская область – регион, в котором развиты многие сферы деятельности и предприятия которого открыты для сотрудничества.

В ходе стажировки французским партнерам были представлены девять нижегородских компаний: ЗАО «Хохломская роспись», ООО НПП «Измерительные технологии», Нижегородский завод имени М.В. Фрунзе, «Гран-ситал-НН», ПХ «Логопром», ОАО Павловский машиностроительный завод «Восход», ООО «Пустынь», ЗАО «ТД «ОРГХИМ», НШЗАО «Весна». Из членской базы ТПП Мерт-и-Мозель был выделен список из шестидесяти потенциальных партнеров нижегородских предприятий. Представители ТПП НО за время стажировки посетили шесть из них. Компания Caloriver (производство стеклопакетов, ориентация на ресурсосберегающие технологии) выразила готовность к сотрудничеству с нижегородским предприятием «Гран-Ситалл-НН», предлагающем технологии трансформации электрической энергии в тепловую с высоким КПД. Достигнута предварительная договоренность о визите французских партнеров в Нижний Новгород в апреле 2009 года. Представители Soderel (автоматизация процессов), Noremat (производство специальных машин) и Еr Ingenierie заинтересованы в разработках ОАО Павловский машиностроительный завод «Восход». Компании Setia (специалист в автоматизации промышленных процессов и электрификации), AE2I (автоматизация, электроника, промышленная информатика) и Еr Ingenierie выразили заинтересованность в сотрудничестве с ООО НПП «Измерительные технологии». Подбор партнеров среди предприятий Лотарингии продолжается специалистами ТПП Мерт-и-Мозель.

Для справки:

ТПП Мерт-и-Мозель

Французская система ТПП предполагает обязательное членство каждой организации в соответствующей ТПП.

В настоящее время в ТППМерт-и-Мозель входит:

7368 предпринимательских организаций;

6530 организаций, работающих в сфере услуг;

3368 промышленных предприятий (чаще всего это средние и малые предприятия).

Всего: 17281 организация

Миссия ТПП Мерт-и-Мозель – служить производителям, промышленникам и предпринимателям в сфере представления и защиты их интересов в отношениях с государственными органами власти. Для помощи предприятиям в их развитии ТПП предоставляет консультации в области предпринимательства, сфере услуг, производства, внешнеэкономической деятельности и образования.

Палата содействует развитию предпринимательской среды, заботясь об улучшении материально-технического обеспечения предприятий.

Международная ТПП Лотарингии

В каждом из четырех департаментов Лотарингии существует ТПП. ТПП Лотарингии находится во главе них. Четыре Палаты решили объединить свои внешнеэкономические отделы в один, и данная организация стала называться Международной ТПП Лотарингии Объединение имеет представительства в 5 странах: Марокко, Алжир, ОАЭ, Россия, Грузия.

Каждое представительство работает с определенным количеством предприятий Лотарингии, которые хотели бы найти партнеров в стране представительства.

Цель деятельности представительств – позволить предприятиям Лотарингии выйти на внешний рынок, укрепить свои позиции с наименьшими затратами, улучшить текущее состояние дел.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.