«Дзержинскхиммаш» сформировал программу техперевооружения на 2009 год

05.03.2009
Просмотров: 1575

ОАО «Дзержинскхиммаш» (ДЗХМ, входит в ПГ «Генерация») сформировало программу технического перевооружения на 2009 год.

ОАО «Дзержинскхиммаш» (ДЗХМ, входит в ПГ «Генерация») сформировало программу технического перевооружения на 2009 год. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Завод в текущем году намерен приобрести или модернизировать существующую машину для раскроя листового проката. В планах приобретение оборудования для неразрушающего контроля, капитальный ремонт зданий и сооружений, бытовых помещений, заводской проходной.

В текущем году ДЗХМ продолжает сотрудничество с крупными нефтяными компаниями «Роснефть» и «Лукойл». Заключен договор о сотрудничестве с ОАО «ТАНЕКО» (Татарстан) на изготовление оборудования для нового нефтеперерабатывающего завода. Кроме того, продолжится поставка оборудования на Ванкорское нефтяное месторождение.

ДЗХМ скорректировал сроки реализации очередного этапа исполнения заказа для завода «Уфта-Нефтехим», перенеся их на второе полугодие. Дзержинское предприятие изготовит еще четыре коксовые камеры. Кроме того, для увеличения номенклатуры выпускаемых изделий предприятие ведет подготовку к получению лицензии на конструирование и изготовление продукции для АЭС.

С 1 января 2009 года на предприятии создано единое механическое производство. Это позволит мобильно осуществлять заготовительные операции по изготовлению деталей и узлов к аппаратам, сборка которых производится в цехах №1, 2, 14. Таким образом завод намерен сократить издержки. В дальнейшем планируется перераспределить некоторые производственные зоны.

Напомним, что в конце 2008 года ОАО «Дзержинскхиммаш» сменило юридический адрес и теперь зарегистрировано в Екатеринбурге. При этом завод расположен в Дзержинске, в Нижегородской области.

ДЗХМ является одним из ведущих предприятий России в области химического и нефтеперерабатывающего машиностроения. Более 70% оборудования завод выпускает по индивидуальным проектам. В частности, «Дзержинскхиммаш» производит колонное оборудование, реакторы для проведения химических реакций и т.д. в технологических процессах каталитического крекинга, алкилирования, катриформинга, аппараты с механическими перемешивающими устройствами, емкостное оборудование для хранения и выдачи жидких и газообразных продуктов, теплообменные аппараты типа «Хеликс» для охлаждения и нагрева газа и жидкости, контейнер-цистерны, контейнеры для транспортировки и хранения жидкого хлора, хладонов, сгустительное оборудование для нефтехимической, горнодобывающей, микробиологической, пищевой промышленности, шаровые краны и т.д.

ОАО «Промышленная группа «Генерация» (г. Березовский, Свердловская область) является крупнейшим отечественным производителем и поставщиком теплоэнергетического, нефтегазового и бурового оборудования.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.