«Нижегородский теплоход» может принять участие в программе модернизации транспортной системы РФ

06.03.2009
Просмотров: 1518

ОАО «Завод Нижегородский теплоход» (Бор, Нижегородская область, производитель судов технического флота) может принять участие в федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы России.

ОАО «Завод Нижегородский теплоход» (Бор, Нижегородская область, производитель судов технического флота) может принять участие в федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы России», говорится в сообщении завода.

«Нижегородский теплоход» намерен участвовать в тендерах и заключить госконтракты на строительство нескольких полнокомплектных судов технического флота.

В начале осени 2008 года предприятие на конкурсной основе получило право на разработку рабоче-конструкторской документации на строительство спасательного катера-бонопоставщика, водолазного катера, лоцмейстерского судна. Проекты выполнены и переданы заказчику. Руководство завода рассчитывает на то, что строительством этих судов займется «Нижегородский теплоход».

«В данный момент подготовлено письмо от министра промышленности Нижегородской области Николая Сатаева к министру транспорта РФ Игорю Левитину с просьбой оказать борскому предприятию поддержку в получении этого заказа»,–сказал генеральный директор завода Сергей Коновалов.

В сообщении также сказано, что в условиях финансового кризиса руководство «Нижегородского теплохода» использует все переговорные площадки для того, чтобы добиться внимания со стороны органов власти, которые отвечают за формирование госзаказа.

«Мы находимся в постоянном деловом контакте с администрацией Борского района, с борской ассоциацией товаропроизводителей, с Нижегородской администрацией и с Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей»,–говорит С.Коновалов. – С каждой из этих административных структур достигнуты договоренности о мерах поддержки нашего предприятия в рамках имеющейся у них компетенции».

«Нижегородскому теплоходу» также обещана помощь в представлении областных гарантий по государственным авансам. Решение об объемах финансовой поддержки борского предприятия со стороны области будет принято позже, но до проведения тендеров.

ОАО «Завод Нижегородский теплоход» специализируется на изготовлении судов технического и вспомогательного флота, портовой техники и изделий судового машиностроения.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.