Нижегородская область и «Уралхим» ведут переговоры о гарантируемой поставке минеральных удобрений

06.03.2009
Просмотров: 1351

Администрация Нижегородской области и ОАО «Объединенная химическая компания «Уралхим» (ОХК «Уралхим», Москва, один из крупнейших производителей азотных и фосфорных удобрений) ведут переговоры о гарантируемой поставке минеральных удобрений аграриям региона

Администрация Нижегородской области и ОАО «Объединенная химическая компания «Уралхим» (ОХК «Уралхим», Москва, один из крупнейших производителей азотных и фосфорных удобрений) ведут переговоры о гарантируемой поставке минеральных удобрений аграриям региона, сообщает пресс-служба компании.

Подобные соглашения «Уралхим» заключил с некоммерческими организациями сельхозпроизводителей Курганской и Свердловской областей, а также с администрациями Кировской, Пермской и Тюменской областей.

Основной целью подписания данных соглашений является обеспечение гарантированных поставок минеральных удобрений сельхозпроизводителям в необходимом им количестве и по ценам, фиксируемым на каждый следующий месяц.

Как сообщал ранее министр сельского хозяйства Нижегородской области Леонид Седов, сейчас региональные сельхозпроизводители испытывают трудности с закупкой минеральных удобрений, цена на которые в декабре-феврале увеличилась на 70-80%. По словам Л.Седова, это приведет к проблемам во время посевной кампании.

ОАО «ОХК «Уралхим»–одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,7 млн. тонн аммиачной селитры, 2,2 млн. тонн аммиака, 0,8 млн. тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн. тонн сложных удобрений, 0,5 млн. тонн карбамида в год. В состав основных производственных активов ОХК входят ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова» (Кирово-Чепецк, Кировская область), ОАО «Азот» (Березники, Пермский край), ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (Воскресенск, Московская область)


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.