"Бутурлинский молочный завод" в 2008-2009 годах направит 30 млн. рублей на модернизацию производства

10.03.2009
Просмотров: 1424

ОАО "Бутурлинский молочный завод" (Бутурлино, Нижегородская область) в 2008-2009 года направит 30 млн. рублей на модернизацию своего производства.

ОАО "Бутурлинский молочный завод" (Бутурлино, Нижегородская область) в 2008-2009 года направит 30 млн. рублей на модернизацию своего производства.

Об этом генеральный директор ОАО "Бутурлинский молочный завод" Александр Морозов сообщил журналистам в четверг.

По его словам, производство молочной продукции в принципиально новой, экологически чистой  упаковке  начнется в июле. "Шведский аппарат изготавливает упаковку, состоящую на 40% из мела и на 60% из соединений, которые утилизируются при сжигании и превращаются в воду и пар", - подчеркнул гендиректор молокозавода.

"Такая упаковка, с одной стороны,  не наносит вреда природе, а с другой  стороны - молочный продукт хорошо сохраняется. В то же время она уникальна, в России только в двух  регионах изготавливают такую  упаковку", - отметил А.Морозов.

Как сообщил А.Морозов, завод не планирует выпускать большой объем продукции, так это нецелесообразно, особенно в существующих экономических условиях.

"Цена молока в такой упаковке будет только на 1,5-2 рубля дороже. Мы надеемся, что производство оправдает себя в первую очередь за счет компактности, уникальности, мобильности, а также интереса жителей к такому продукту", - сказал он.

Ассортимент молочной продукции также будет небольшим, сообщил А.Морозов. Это молоко, топленое молоко, питьевые йогурты.

"Углубляться в широкую сетку ассортимента мы не хотим, так как, например, для производства творога необходимо устанавливать дополнительное оборудование для переработки и утилизации сыворотки. А это несет дополнительные проблемы", - сказал генеральный директор молокозавода.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.