Remondis до конца 2009 года внедрит в Дзержинске европейскую систему сбора и утилизации ТБО

11.03.2009
Просмотров: 1495

ООО «Remondis-Дзержинск» до конца 2009 года внедрит в Дзержинске (Нижегородская область) современную европейскую систему сбора и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО).

ООО «Remondis-Дзержинск» до конца 2009 года внедрит в Дзержинске (Нижегородская область) современную европейскую систему сбора и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом журналистам сообщил мэр города Виктор Портнов.

В частности, новая система предусматривает раздельный способ сбора отходов, в том числе пластика, бумаги и стекла. «В течение года в Дзержинске будут установлены современные контейнеры и завезена новая мусороуборочная техника. Сейчас еженедельно в городе устанавливается 35 новых контейнеров»,–отметил В.Портнов.

В.Портнов добавил, что бумажные отходы можно будет отправлять на Дзержинскую фабрику по производству туалетной бумаги, пластиковые отходы – на ряд других дзержинских предприятий, а стекло – на Борский стекольный завод

По словам директора «Remondis international GmbХ» Торстена Вебера, в настоящее время в город завезено четыре новых мусоровоза на базе автомобиля MAN. В течение марта-апреля текущего года компания намерена провести исследования, чтобы выяснить, сколько в целом потребуется техники и контейнеров для внедрения новой системы сбора и утилизации ТБО в Дзержинске.

Напомним, что немецкий концерн Remondis, ООО «Домоуправляющая компания Дзержинска» и МУП «Горблагоустройство» (Дзержинск) создали совместное предприятие по сбору и вывозу ТБО ООО «Remondis-Дзержинск». Доля Remondis в уставном фонде нового предприятия составляет 51%.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.